Essa deliciosa receita típica do oriente médio que tem espaço garantido entre os salgados favoritos dos brasileiros.
É uma deliciosa massa de triguilho, recheada com carne e temperada com ervas para incrementar o sabor, podendo ser servido tanto cru, frito, cozido ou assado.
A variedade de formas de fazer esse delicioso salgado abre a porta da criatividade permitindo que possa ser feito de diversas maneiras diferentes.
A partir dessa variedade e liberdade para cozinhar o quibe, decidimos separar 10 receitas de quibe.
Quibe frito fácil
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Essa é a receita de quibe que mais conhecemos e com certeza a mais popular, a mistura de ervas como o hortelã deixa essa receita com um sabor que refresca.
O quibe é uma mistura de sabores, essa receita de quibe frito usa poucos ingredientes e é bem prática de ser feito, um prato perfeito para receber os amigos e comer acompanhado de drinks ou com bebidas alcoólicas geladas.
Quibe recheado com queijo
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O quibe frito tradicional já consegue ser um dos melhores salgados, só que essa receita pode ficar ainda melhor. O quibe recheado com queijo deixa o quibe que já conhecemos muito mais cremoso e saboroso sem perder o sabor refrescante e marcante.
É um ótima ideia para dá uma mudada e sair da rotina e com certeza essa receita surpreenderá a todos que provarem.
Quibe recheado com catupiry
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Essas receitas de quibe ficam cada vez ainda melhores, ficando cada vez com o recheio mais saboroso e cremoso.
Os ingredientes necessários para fazer esse quibe cremoso recheado maravilhoso são:
- 400g de triguilho
- 600g de carne moída (patinho, músculo ou peixinho)
- 1 cebola ralada
- ⅓ xícara de chá de hortelã picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 300g de requeijão catupiry
- Óleo
Siga o modo de preparo abaixo para essa receita
- Lavar o triguilho e deixar de molho em água por em média uma hora
- Escorra e esprema bem para sair toda a água do triguilho
- Adicione a carne, a cebola, o hortelã, sal e a pimenta e amasse bem misturando tudo
- Forme bolas pequenas para médias, com as mãos úmidas para a massa não grudar
- Recheie com catupiry
- Coloque o óleo na panela em fogo alto até estiver bem quente
- Coloque para fritar até dourar
- Deixe escorrer em papel toalha e sirva a seguir
Quibe de soja vegetariano
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Essa receita é perfeita para quem esta tentando tirar a carne do dia a dia ou para pessoas que já tiraram como lacto-vegetarianos (são os vegetarianos que não consomem carne nem ovos, mas consomem produtos lácteos).
Uma receita muito saudável e irresistível que trará e mudará sua cabeça para alimentos sem carne.
Quibe cru
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Um tipo de quibe que com certeza é o mais surpreendente, pois temos o preconceito de achar que alguns pratos que são servidos crus são pratos com pouco sabor, mas o quibe cru muda esse tipo de pensamento, pois é muito saboroso e agrada o paladar até das pessoas mais críticas.
Os ingredientes necessários para essa receita incrível são:
- 500g de carne moída (patinho sem gordura)
- 1 ½ xícara de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- Sal
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de hortelã
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 2 colheres de sopa de azeita
- Gelo
Como preparar esse delicioso quibe:
- Ferva 1 litro d'água
- Lave o triguilho passando varias águas até a água sair transparente
- Passe a água que estava fervendo no triguilho
- Escorra a água e use um pano limpo para enrolar o triguilho e espreme-lo tirando toa água possível
- Leve o triguilho à geladeira
- Bata em um processador a cebola, a salsinha, a cebolinha e o hortelã
- Coloque em média 6 cubos de gelo, a carne a mistura dos temperos, sal e o azeite
- Coloque e misture com o resto forma de gelo
- O gelo não deixa o calor da mão cozinhar e dar um aspecto cinza à carne
- Misture tudo até ficar bem homogêneo
- Descarte o gelo, monte o quibe em um prato ou travessa e sirva
- Deixe hortelã, azeite e cebola à vontade
Quibe cremoso de forno
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Essa receita é uma maravilha, pois a mistura de sabores fica cada vez melhor, o queijo derretido junto com os temperos bem marcantes usados nesse quibe ficam bem definidos .
Uma ótima forma de fazer um quibe bem mais saudável, pois usa bem menos óleo. Também é uma ótima opção para fazer para a família, pois rende porções maiores e bem servidas.
Quibe de cenoura
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É Uma forma diferente de trocar a carne por alguns legumes, esse quibe chama atenção por sua cor diferente e pelo seu sabor por usar temperos diversos deixando um sabor mais marcante sem perder o sabor clássico de um bom quibe.
Para ver essa receita completa clique aqui.
Quibe vegetariano de berinjela
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Quibe frito vegetariano que traz muito sabor para sua mesa, com ingredientes que deixam essa receita surpreendente.
Os ingredientes para essa receita são:
- 1 berinjela grande
- 3 dentes de alho grandes
- ½ xícara de chá de cebola picada
- 1 colher de sopa de tahine
- Suco de 1 limão Taiti
- ½ xícara de chá de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de hortelã desidratada
- 1 xícara de chá de trigo para quibe
- 1 ½ xícara de chá de água fervente
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
O modo de preparo dessa receita também é muito simples bem parecido com a forma tradicional de fazer quibe, para fazer basta seguir as seguintes receitas:
- Preaqueça o forno a 210 graus
- Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos
- Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos
- Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos.
- Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente
- Retire a assadeira do forno e espere esfriar
- Raspe toda a polpa da casca
- Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture
- Adicione o trigo hidratado e misture novamente
- Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa untada
- Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado.
Quibe com ervilhas
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Um quibe muito rico em proteína para sempre manter a alimentação saudável.
Para fazer esse delicio e diferenciado quibe e com uma massa super crocante e sequinha, segue abaixo os ingredientes:
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de ervilha
- 1 cebola grande picada em pedaços
- 1 xícara de hortelã fresco picado
- 400g de carne moída sem gordura
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- azeite de oliva
- 1 batata cozida grande e amassada
O modo de preparo não foge da forma padrão tornando essa receita bem simples de ser feita, basta seguir os seguintes passos:
- Hidrate o trigo para quibe
- Depois esprema para retirar todo o excesso de água
- Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes e amasse com as mãos até ganhar consistência
- Acrescente os temperos e misture bem
- Use uma assadeira untada com azeite e forre com quibe de modo uniforme
- Leve ao forno por meia hora ou até dourar.
Quibe de abóbora
Para os vegetarianos, aqui vai uma receita de quibe de abóbora. Ele fica com um aspecto muito apetitoso e realmente é uma delícia.