10 receitas de quibe

Essa deliciosa receita típica do oriente médio que tem espaço garantido entre os salgados favoritos dos brasileiros.

É uma deliciosa massa de triguilho, recheada com carne e temperada com ervas para incrementar o sabor, podendo ser servido tanto cru, frito, cozido ou assado.

A variedade de formas de fazer esse delicioso salgado abre a porta da criatividade permitindo que possa ser feito de diversas maneiras diferentes.

A partir dessa variedade e liberdade para cozinhar o quibe, decidimos separar 10 receitas de quibe.

 

Quibe frito fácil 

 

 

Essa é a receita de quibe que mais conhecemos e com certeza a mais popular, a mistura de ervas como o hortelã deixa essa receita com um sabor que refresca.

O quibe é uma mistura de sabores, essa receita de quibe frito usa poucos ingredientes e é bem prática de ser feito, um prato perfeito para receber os amigos e comer acompanhado de drinks ou com bebidas alcoólicas geladas.  

 

Quibe recheado com queijo 

 

 

O quibe frito tradicional já consegue ser um dos melhores salgados, só que essa receita pode ficar ainda melhor. O quibe recheado com queijo deixa o quibe que já conhecemos muito mais cremoso e saboroso sem perder o sabor refrescante e marcante.

É um ótima ideia para dá uma mudada e sair da rotina e com certeza essa receita surpreenderá a todos que provarem.

 

 Quibe recheado com catupiry 

 

 

Essas receitas de quibe ficam cada vez ainda melhores, ficando cada vez com o recheio mais saboroso e cremoso.

Os ingredientes necessários para fazer esse quibe cremoso recheado  maravilhoso são:

  • 400g de triguilho
  • 600g de carne moída (patinho, músculo ou peixinho)
  • 1 cebola ralada
  • ⅓ xícara de chá de hortelã picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 300g de requeijão catupiry
  • Óleo  
     

Siga o modo de preparo abaixo para essa receita

  1. Lavar o triguilho e deixar de molho em água por em média uma hora
  2. Escorra e esprema bem para sair toda a água do triguilho
  3. Adicione a carne, a cebola, o  hortelã, sal e a pimenta e amasse bem misturando tudo
  4. Forme bolas pequenas para médias, com as mãos úmidas para a massa não grudar
  5. Recheie com catupiry
  6. Coloque o óleo na panela em fogo alto até estiver bem quente
  7. Coloque para fritar até dourar
  8. Deixe escorrer em papel toalha e sirva a seguir

 

Quibe de soja vegetariano

 

 

Essa receita é perfeita para quem esta tentando tirar a carne do dia a dia ou para pessoas que já tiraram como lacto-vegetarianos (são os vegetarianos que não consomem carne nem ovos, mas consomem produtos lácteos).

Uma receita muito saudável e irresistível que trará e mudará sua cabeça para alimentos sem carne.

 

Quibe cru 

 

 

Um tipo de quibe que com certeza é o mais surpreendente, pois temos o preconceito de achar que alguns pratos que são servidos crus são pratos com pouco sabor, mas o quibe cru muda esse tipo de pensamento, pois é muito saboroso e agrada o paladar até das pessoas mais críticas.

Os ingredientes necessários para essa receita incrível são:

  • 500g de carne moída (patinho sem gordura)
  • 1 ½ xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de hortelã
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de azeita
  • Gelo

Como preparar esse delicioso quibe:

  1. Ferva 1 litro d'água
  2. Lave o triguilho passando varias águas até a água sair transparente
  3. Passe a água que estava fervendo no triguilho
  4. Escorra a água e use um pano limpo para enrolar o triguilho e espreme-lo tirando toa água possível
  5. Leve o triguilho à geladeira
  6. Bata em um processador a cebola, a salsinha, a cebolinha e o hortelã
  7. Coloque em média 6 cubos de gelo, a carne a mistura dos temperos, sal e o azeite
  8. Coloque e misture com o resto forma de gelo
  9. O gelo não deixa o calor da mão cozinhar e dar um aspecto cinza à carne
  10. Misture tudo até ficar bem homogêneo
  11. Descarte o gelo, monte o quibe em um prato ou travessa e sirva
  12. Deixe hortelã, azeite e cebola à vontade

 

Quibe cremoso de forno

 

 

Essa receita é uma maravilha, pois a mistura de sabores fica cada vez melhor, o queijo derretido junto com os temperos bem marcantes usados nesse quibe ficam bem definidos .

Uma ótima forma de fazer um quibe bem mais saudável, pois usa bem menos óleo. Também é uma ótima opção para fazer para a família, pois rende porções maiores e bem servidas.

 

Quibe de cenoura 

 

 

É Uma forma diferente de trocar a carne por alguns legumes, esse quibe chama atenção por sua cor diferente e pelo seu sabor por usar temperos diversos deixando um sabor mais marcante sem perder o sabor clássico de um bom quibe.

Para ver essa receita completa clique aqui.  

 

Quibe vegetariano de berinjela 

 

 

Quibe frito vegetariano que traz muito sabor para sua mesa, com ingredientes que deixam essa receita surpreendente.

Os ingredientes para essa receita são:

 

  • 1 berinjela grande
  • 3 dentes de alho grandes
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Suco de 1 limão Taiti
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa de hortelã desidratada
  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 1 ½ xícara de chá de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

O modo de preparo dessa receita também é muito simples bem parecido com a forma tradicional de fazer quibe, para fazer basta seguir as seguintes receitas:

  1. Preaqueça o forno a 210 graus
  2. Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos
  3. Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos
  4. Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos.
  5. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente
  6. Retire a assadeira do forno e espere esfriar
  7. Raspe toda a polpa da casca
  8. Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture
  9. Adicione o trigo hidratado e misture novamente
  10. Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa untada
  11. Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado.

 

Quibe com ervilhas 

 

 

Um quibe muito rico em proteína para sempre manter a alimentação saudável.

Para fazer esse delicio e diferenciado quibe e com uma massa super crocante e sequinha, segue abaixo os ingredientes:

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 cebola grande picada em pedaços
  • 1 xícara de hortelã fresco picado
  • 400g de carne moída sem gordura
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • azeite de oliva
  • 1 batata cozida grande e amassada
     

O modo de preparo não foge da forma padrão tornando essa receita bem simples de ser feita, basta seguir os seguintes passos:

  1. Hidrate o trigo para quibe
  2. Depois esprema para retirar todo o excesso de água
  3. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes e amasse com as mãos até ganhar consistência
  4. Acrescente os temperos e misture bem
  5. Use uma assadeira untada com azeite e forre com quibe de modo uniforme
  6. Leve ao forno por meia hora ou até dourar.

 

Quibe de abóbora

 

 

Para os vegetarianos, aqui vai uma receita de quibe de abóbora. Ele fica com um aspecto muito apetitoso e realmente é uma delícia.

 

 

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