Receita de Vovó - Só receitas simples

10 receitas de salpicão para o natal

Receita de vovó

Salpicão de frango com requeijão

 

 

Para quem deseja quer inovar nessa maravilhosa receita de salpicão uma dica maravilhosa é adicionar cubos de batata cozida, queijo e presunto ao frango já desfiado. 

E também para dar uma incrementada no molho, você vai usar um copo de requeijão cremoso, uma caixa de creme de leite e salsinha e cebolinha picada para dá mais sabor e coar a esse clássico gastronômico.

 

Salpicão de frango com batata palha

 

 

Para dá um toque diferente deixando essa prato ainda mais chamativo, experimente incluir batata palha por cima da mistura na hora de decorar o prato. A maciez do frango combina muito bem com o crocante da batata.

 

Salpicão de frango com molho especial

 

 

Para o preparo dessa deliciosa receita e também muito prática de ser feita, precisará de frango desfiado, cenoura ralada, passas, milho em conserva e ervilha. 

O maior segredo para deixar ainda mais gostoso vem na preparação do molho, que leva maionese, ketchup, mostarda, suco de limão, molho inglês e azeite. Como dito na receita acima uma ótima forma de decorar qualquer prato de salpicão adicionar batata palha é a opção perfeita.


Salpicão de lombo

 

 

Essa receita de um típico prato que chama bastante atenção por sua beleza e que com certeza quando estiver à mesa deixará todos com água na boca e que quando provarem esse salpicão irão repetir o prato de tão gostoso que é . 

Use lombo de porco desfiado e presunto para preparar este prato. 

Acrescente ainda pimentões verde e vermelhos, maçã, suco de limão, seleta de legumes enlatados e maionese como molho. Um ingrediente bastante controverso que é opcional é a uva passas.

 

Salpicão de atum e abacaxi

 

 

Essa incrível receita pode ser preparada e servida por em média de quinze minutos, além disso usa ingredientes bem simples mas ao mesmo tempo bastante saborosos. 

Muitos ingredientes são enlatados, como o atum, a seleta de legumes e o abacaxi em caldas (e isso facilita demais a sua vida na hora da preparação). Você vai usar frutas e temperos de sua preferência para finalizar o prato.

 

Salpicão de frios

 

 

Nesta receita, você vai precisar de peito de peru e presunto. Mas saiba que você pode substituir pelos frios de sua preferência. Misture-os com cenoura, milho, azeitonas verdes e pretas, passas, batata palha, maionese, ketchup, coentro, salsa e cebolinha. Vai ficar um espetáculo e todos que provarem amarão essa saborosa receita.

 

Salpicão levinho

 

 

Essa receita além de ser uma delícia, também é considerada super saudável. Isso porque em vez de usar requeijão ou maionese, então para o preparo do molho usará iogurte ou cottage, ou ainda com pasta de soja. 

A uva-passa é sempre opcional ,pois nem todo mundo gosta,  em todas as preparações.

 

Salpicão vegano

 

 

Nesta receita, você vai aprender a preparar o acompanhamento sem nenhum ingrediente de origem animal. Será necessário: cenoura, maçã verde, milho, salsão, azeitonas, cubinhos de batata cozida, ervilha, uva-passa, carne de jaca, maionese vegana, mostarda, suco de limão, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino.

 

Salpicão de bacalhau

 

 

Essa receita com certeza surpreenderá todos os seus convidados, pois tem um toque bastante especial no bacalhau, especialmente por balancear perfeitamente o gosto doce com o salgado. A lista de ingredientes é extensa, mas cada item adicionado ajuda a ressaltar o sabor do prato, mas isso não faz dessa receita difícil.

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