Como fazer ovo cozido com gema mole

É unanimidade que gostamos de ovo cozido, certo? Mas o grande debate está em torno de como deve ser a gema do ovo, mole ou mais durinha?

O bom é que podemos deixar a gema do ovo cozido da forma que quisermos e agora vamos ensinar para você como fazer um ovo cozido com gema mole, é bem simples e rápido

Ovo cozido de gema mole

O segredo está apenas no temo que você vai deixar o ovo coinhando.

Para ter um gema mole o tempo de cozimento do ovo é de aproximadamente 5 minutos ou espere a água ferever e conte 2 minutos

A partir desse tempo você pode ver se ele está de acordo com o que gosta ou não

Faz diferença deixar o ovo dentro da água quente, mesmo que tirou do fogo o ovo continua a cozinhar se ele permanecer na áfervente

E as demais gemas?

 

Com a imagem acima facilitou bastante a nossa vida, não concorda? 

A cada minuto de cozimento que formos acrescentando a gema do ovo vai endurecendo e ficando menos amarela

A partir dos 7 minutos de cozimento a gema do ovo já está bem durinha, mas a pessoas que deixam mais tempo ainda

Podemos comer ovo cozido com gema mole?

A maioria das contaminações por salmonela em ovos ocorre através da casca, influenciada pelo tempo e temperatura de armazenamento. Medidas como desinfecção e resfriamento pós-postura ajudam a reduzir a contaminação. 

Contudo, a contaminação transovariana, que afeta a gema, não é combatida com desinfecção convencional. A clara possui proteção natural contra salmonelas, mas sua manipulação inadequada pode favorecer a contaminação.

Devemos tomar cuidado com a gema do ovo muito mole, pois pode ser que não alcance uma temperatura ideal para matar microorganismos que causam contaminação

Quais são os benefícios de comer ovo cozido?

Comer ovo cozido oferece vários benefícios, como:

  1. Fonte de proteínas de alta qualidade: Ovos fornecem proteínas completas, essenciais para a construção e reparação de tecidos do corpo.
  2. Rico em nutrientes: Contém vitaminas (A, B2, B12, D e E), minerais (ferro, zinco, fósforo) e antioxidantes (luteína e zeaxantina), importantes para a saúde geral.
  3. Baixo em calorias: Uma opção de lanche ou refeição leve que pode ajudar na manutenção ou perda de peso.
  4. Promove a saciedade: Ajuda a se sentir satisfeito por mais tempo, auxiliando no controle da ingestão alimentar.
  5. Saúde ocular: A luteína e a zeaxantina podem reduzir o risco de degeneração macular e catarata.
  6. Saúde cerebral: Contém colina, um nutriente importante para a função cerebral e a saúde do sistema nervoso.
  7. Coração saudável: Apesar do debate sobre o colesterol, estudos mostram que para a maioria das pessoas, o consumo de ovos não tem um impacto significativo nos níveis de colesterol no sangue ou no risco de doença cardíaca.

Receitas com ovo cozido

São muitos os pratos que levam ovo cozido e geralmente são um delícia

Vamos indicar para você 2 receitas que têm no nosso site que são feitas e que tem ovos cozidos

Mas há muitos outros pratos que você pode fazer que leva ovo cozido como “Ovos recheados” e “Cuscuz Paulista

Fique de olho