Alfajor com Goiabada e Coco

Alfajor com Goiabada e Coco
20 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120g) de manteiga derretida
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o recheio:
  • 200g de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (50g) de coco ralado
  • Substituições:
  • Farinha de trigo: se não tiver farinha de trigo, pode usar farinha de maizena.
  • Açúcar: se não tiver açúcar, pode usar adoçante culinário.
  • Manteiga: se não tiver manteiga, pode usar margarina.
  • Gemas: se não tiver gemas, pode usar 1 ovo inteiro.
  • Essência de baunilha: se não tiver essência de baunilha, pode usar raspas de limão ou laranja.
  • Goiabada: se não tiver goiabada cremosa, pode usar goiabada cascão.
  • Coco ralado: se não tiver coco ralado, pode usar coco seco ralado.

Modo de fazer

  1. Misture até formar uma massa homogênea.
  2. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  4. Asse as bolinhas por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
  5. Retire as bolinhas do forno e deixe-as esfriarem completamente.
  6. Para fazer o recheio, misture a goiabada cremosa e o coco ralado.
  7. Coloque um pouco de recheio em uma das metades das bolinhas.
  8. Coloque a outra metade das bolinhas por cima e pressione levemente para que o recheio se espalhe.
  9. Polvilhe os alfajores com açúcar de confeiteiro.
  10. Dica importante:
  11. Para que os alfajores fiquem mais saborosos, você pode deixar a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de modelar as bolinhas. Isso ajudará a massa a ficar mais firme e evitar que ela quebre ao assar.

Informações Adicionais

  • Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  • Não deixe a massa ficar muito seca, pois os alfajores ficarão duros.
  • Asse os alfajores por 15 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Deixe os alfajores esfriarem completamente antes de servir.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita