Alfajor com Goiabada e Coco

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Alfajor com Goiabada e Coco
Porções:20
Preparo:40 min

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120g) de manteiga derretida
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para o recheio:
  • 200g de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (50g) de coco ralado
  • Substituições:
  • Farinha de trigo: se não tiver farinha de trigo, pode usar farinha de maizena.
  • Açúcar: se não tiver açúcar, pode usar adoçante culinário.
  • Manteiga: se não tiver manteiga, pode usar margarina.
  • Gemas: se não tiver gemas, pode usar 1 ovo inteiro.
  • Essência de baunilha: se não tiver essência de baunilha, pode usar raspas de limão ou laranja.
  • Goiabada: se não tiver goiabada cremosa, pode usar goiabada cascão.
  • Coco ralado: se não tiver coco ralado, pode usar coco seco ralado.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture até formar uma massa homogênea.
  2. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  4. Asse as bolinhas por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
  5. Retire as bolinhas do forno e deixe-as esfriarem completamente.
  6. Para fazer o recheio, misture a goiabada cremosa e o coco ralado.
  7. Coloque um pouco de recheio em uma das metades das bolinhas.
  8. Coloque a outra metade das bolinhas por cima e pressione levemente para que o recheio se espalhe.
  9. Polvilhe os alfajores com açúcar de confeiteiro.
  10. Dica importante:
  11. Para que os alfajores fiquem mais saborosos, você pode deixar a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de modelar as bolinhas. Isso ajudará a massa a ficar mais firme e evitar que ela quebre ao assar.

Informações Adicionais

  • Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  • Não deixe a massa ficar muito seca, pois os alfajores ficarão duros.
  • Asse os alfajores por 15 minutos, ou até que estejam dourados.
  • Deixe os alfajores esfriarem completamente antes de servir.

Veja Mais Receitas

Bolo no pote de abacaxi

Bolo no pote de abacaxi

Bolo no pote Red Velvet

Bolo no pote Red Velvet

Salada de repolho com maionese

Salada de repolho com maionese

Salada de repolho

Salada de repolho

Bolo salgado de frango

Bolo salgado de frango

Salada de chuchu

Salada de chuchu

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita