Arroz com camarão

Arroz com camarão
5 porções
30 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão limpo
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga (para adicionar no azeite)
  • 1 colher de sopa de manteiga (para refogar a ervilha)
  • 2 unidades de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • ½ maço de cheiro Verde
  • 1 xícara de chá de ervilha congelada
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 4 xícaras de água fervendo
  • Raspas de limão
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino. Reserve. Descasque e pique a cebola e o alho.
  2. Em uma panela, adicione o azeite e a manteiga. Leve ao fogo para aquecer.
  3. 3. Quando estiver bem quente adicione os camarões para dourar por dois a três minutos. Retire os camarões da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho, refogue bem e adicione o arroz, misturado para refogar e pegar todo sabor do camarão que ficou no caldo e na panela.
  5. Adicione a água fervendo e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitapada entre 15 e 20 minutos.
  6. 6. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe aquecer e adicione o pimentão, a ervilha em seguida, o açafrão e deixar refogar bem.
  7. Antes que o arroz seque por completo, adicione o refogado de ervilhas e os camarões na panela de Coloque o cheiro verde picado e tampe a panela para terminar de secar.
  8. salpique as raspas de limão e misture.
  9. Deixe descansar por mais 10 minutos e sirva.
  10. Bom Apetite

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