Arroz com camarão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Arroz com camarão
Porções:5
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão limpo
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga (para adicionar no azeite)
  • 1 colher de sopa de manteiga (para refogar a ervilha)
  • 2 unidades de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • ½ maço de cheiro Verde
  • 1 xícara de chá de ervilha congelada
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 4 xícaras de água fervendo
  • Raspas de limão
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino. Reserve. Descasque e pique a cebola e o alho.
  2. Em uma panela, adicione o azeite e a manteiga. Leve ao fogo para aquecer.
  3. 3. Quando estiver bem quente adicione os camarões para dourar por dois a três minutos. Retire os camarões da panela e reserve.
  4. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho, refogue bem e adicione o arroz, misturado para refogar e pegar todo sabor do camarão que ficou no caldo e na panela.
  5. Adicione a água fervendo e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitapada entre 15 e 20 minutos.
  6. 6. Em uma frigideira, coloque a manteiga, deixe aquecer e adicione o pimentão, a ervilha em seguida, o açafrão e deixar refogar bem.
  7. Antes que o arroz seque por completo, adicione o refogado de ervilhas e os camarões na panela de Coloque o cheiro verde picado e tampe a panela para terminar de secar.
  8. salpique as raspas de limão e misture.
  9. Deixe descansar por mais 10 minutos e sirva.
  10. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Frango frito crocante

Frango frito crocante

Doce de leite macio de corte

Doce de leite macio de corte

Pavê de frutas

Pavê de frutas

Pavê de pêssego

Pavê de pêssego

Batata palha caseira

Batata palha caseira

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita