Risoto de Frango

Risoto de Frango
4 porções
35 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • Substituição: Peito de peru
  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • Substituição: Arroz carnaroli
  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • Substituição: Caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Modo de fazer

  1. Preparo do Frango: Tempere os cubos de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure o frango. Reserve.

  2. Refogar a Base: Em uma panela, adicione um fio de azeite, a cebola e o alho. Refogue até dourar.

  3. Cozinhar o Arroz: Adicione o arroz arbóreo na panela e misture bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

  4. Adicionar Caldo: Coloque uma xícara de caldo de galinha na mistura e mexa constantemente. Repita esse processo até o arroz estar al dente.

  5. Juntar Frango e Finalizar: Adicione o frango reservado ao arroz. Adicione a manteiga e o queijo parmesão. Misture bem e sirva imediatamente.

Informações Adicionais

Para um sabor extra, finalize com ervas frescas como manjericão ou salsinha.

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