Arroz de forno com carne moída

8 porções
45 min
R
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 2 xícaras (chá) de carne moída
 - 1 cenoura em cubos
 - 1 xícara (chá) de ervilhas
 - 1 xícara (chá) de milho verde
 - 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
 - 4 tomates
 - 2 xícaras (chá) de molho de tomates
 - 6 xícaras (chá) de arroz cozido
 - 1 tablete de caldo de carne
 - 1 xícara (chá) de mussarela ralada
 - 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
 - Sal e pimenta a gosto
 - pimenta
 
Modo de fazer
- Em uma panela coloque o azeite. A cebola, o alho, a cenoura;
 - A carne; o caldo de carne; sal; pimenta a gosto refogue a carne bem até que a água dela seque;
 - Coloque meia xícara de água na carne e deixe secar;
 - Em uma travessa, misture esse e os demais ingredientes e leve ao forno quente até dourar;
 - Fica delicioso
 
Informações Adicionais
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos.
 - Tempo de cozimento: 30 minutos no forno a 200°C.
 - Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas.
 - Dicas:
- Use arroz do dia anterior para obter um resultado mais soltinho.
 - Para uma versão mais saudável, você pode substituir a carne moída por carne de frango moída ou proteína de soja.
 - A adição de azeitonas pretas dá um sabor acentuado e um toque mediterrâneo ao prato. Se preferir, você pode omitir ou substituir por azeitonas verdes.
 - Para um sabor extra, acrescente orégano ou manjericão ao refogado.
 
 - Variações:
- Você pode adicionar pimentões picados para um sabor adicional.
 - Para uma versão vegetariana, omita a carne moída e adicione mais legumes de sua preferência, como abobrinha ou berinjela.
 
 - Harmonização:
- Este prato combina perfeitamente com um vinho tinto de corpo médio ou uma cerveja lager.
 
 
Veja também: Receita de arroz de forno simples













