
Arroz de forno com carne moída

8 porções
45 min
R
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 4 tomates
- 2 xícaras (chá) de molho de tomates
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- pimenta
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela coloque o azeite. A cebola, o alho, a cenoura;
- A carne; o caldo de carne; sal; pimenta a gosto refogue a carne bem até que a água dela seque;
- Coloque meia xícara de água na carne e deixe secar;
- Em uma travessa, misture esse e os demais ingredientes e leve ao forno quente até dourar;
- Fica delicioso
Informações Adicionais
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos.
- Tempo de cozimento: 30 minutos no forno a 200°C.
- Rendimento: Serve 4 a 6 pessoas.
- Dicas:
- Use arroz do dia anterior para obter um resultado mais soltinho.
- Para uma versão mais saudável, você pode substituir a carne moída por carne de frango moída ou proteína de soja.
- A adição de azeitonas pretas dá um sabor acentuado e um toque mediterrâneo ao prato. Se preferir, você pode omitir ou substituir por azeitonas verdes.
- Para um sabor extra, acrescente orégano ou manjericão ao refogado.
- Variações:
- Você pode adicionar pimentões picados para um sabor adicional.
- Para uma versão vegetariana, omita a carne moída e adicione mais legumes de sua preferência, como abobrinha ou berinjela.
- Harmonização:
- Este prato combina perfeitamente com um vinho tinto de corpo médio ou uma cerveja lager.
Veja também: Receita de arroz de forno simples
Veja Mais Receitas

Receita de Pudim de iogurte grego

Receita de Mousse com Aquafaba

Receita de Mousse de Leite Ninho

Receita de Aquafaba

Receita de Pudim de batata doce
