Biscoito de polvilho caseiro simples e com queijo

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Biscoito de polvilho caseiro simples e com queijo
Porções:30
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de água quente
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Substituições:
  • Se não tiver polvilho azedo, use polvilho doce.
  • Se não tiver óleo vegetal, use azeite de oliva.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal.
  2. Adicione o óleo vegetal e o ovo e misture bem.
  3. Aos poucos, adicione a água quente, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e úmida.
  4. Faça bolinhas pequenas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar levemente.
  6. Espere esfriar completamente antes de servir.
  7. Dica surpresa:
  8. Para um biscoito ainda mais saboroso, adicione 1/2 xícara de queijo parmesão ralado à massa.

Informações Adicionais

  1. Use polvilho azedo de boa qualidade para garantir a textura crocante e leve do biscoito.
  2. Peneire o polvilho antes de usá-lo para evitar grumos e obter uma massa homogênea.
  3. A massa deve ficar úmida, mas não grudando nas mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de água.
  4. Faça bolinhas pequenas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
  5. Asse os biscoitos em forno pré-aquecido para garantir que fiquem crocantes.
  6. Espere esfriar completamente antes de armazenar para evitar que os biscoitos murchem.
  7. Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como ervas finas, especiarias ou castanhas picadas.
  8. Para um toque especial, pincele os biscoitos com azeite de oliva antes de assar e polvilhe com gergelim preto.

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