Biscoito de Polvilho com queijo feito em minutos

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Biscoito de Polvilho com queijo feito em minutos
Porções:12
Preparo:25 min

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500g de polvilho azedo
  • 200ml de água quente
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Substituições:
  • Se não tiver polvilho azedo, use polvilho doce.
  • Se não tiver óleo vegetal, use azeite de oliva.
  • Se não tiver queijo parmesão, use outro queijo de sua preferência.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o sal.
  2. Adicione o óleo vegetal e o ovo e misture bem.
  3. Aos poucos, adicione a água quente, mexendo sempre até obter uma massa homogênea e úmida.
  4. Incorpore o queijo parmesão ralado à massa.
  5. Faça bolinhas pequenas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar levemente.
  7. Espere esfriar completamente antes de servir.
  8. Dica surpresa:
  9. Para um biscoito ainda mais saboroso, pincele os biscoitos com azeite de oliva antes de assar e polvilhe com orégano seco.

Informações Adicionais

  1. Use polvilho azedo de boa qualidade para garantir a textura crocante do biscoito.
  2. Peneire o polvilho antes de usá-lo para evitar grumos.
  3. A massa deve ficar homogênea e úmida, mas não grudando nas mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de água.
  4. Use um queijo parmesão ralado fino para um sabor mais intenso e uma textura mais suave.
  5. Faça bolinhas pequenas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
  6. Asse os biscoitos em forno pré-aquecido para garantir que fiquem crocantes.
  7. Espere esfriar completamente antes de armazenar para evitar que os biscoitos murchem.
  8. Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como ervas finas, especiarias ou castanhas picadas.

Veja Mais Receitas

Curau de milho

Curau de milho

Creme belga de abacaxi

Creme belga de abacaxi

Sorvetão caseiro

Sorvetão caseiro

Isca de frango

Isca de frango

Canjica 5 leites

Canjica 5 leites

Pão de mel de liquidificador

Pão de mel de liquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita