Biscoito Doce de Polvilho Frito que Não Estoura

Biscoito Doce de Polvilho Frito que Não Estoura
22 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Açúcar para confeitar (opcional)
  • Substituição de Ingredientes:
  • Leite por água
  • Óleo por azeite de oliva
  • Açúcar para confeitar por canela em pó

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, misture o polvilho, o sal e o açúcar.
  2. Adicione o leite e o óleo e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o ovo e misture bem.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. Aqueça o óleo em uma panela funda.
  6. Molde os biscoitos com as mãos e frite em óleo quente até dourar.
  7. Escorra os biscoitos em papel toalha.
  8. Confeite os biscoitos com açúcar, se desejar.
  9. Pulo do Gato:
  10. Para evitar que os biscoitos estourem, frite-os em óleo quente, mas não muito quente. A temperatura ideal é de 180°C.
  11. Você também pode rechear os biscoitos com goiabada, doce de leite ou outro recheio de sua preferência.

Informações Adicionais

  1. Use polvilho doce de boa qualidade.
  2. Peneire o polvilho antes de usar.
  3. A massa não deve ficar muito mole, nem muito dura. Se necessário, ajuste a quantidade de leite.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de fritar.
  5. Frite os biscoitos em óleo quente, mas não muito quente.
  6. Escorra os biscoitos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  7. Sirva os biscoitos mornos ou frios.

Veja Mais Receitas

Pavê de chocolate branco e chocolate preto que não vai ao fogo

Pavê de chocolate branco e chocolate preto que não vai ao fogo

Pavê de chocolate que não vai no fogão

Pavê de chocolate que não vai no fogão

bolo de chocolate com brigadeiro branco e morangos

bolo de chocolate com brigadeiro branco e morangos

Receita de Bolo de cenoura Tradicional

Receita de Bolo de cenoura Tradicional

Bolo de chocolate fofinho recheado com brigadeiro branco e preto e embrulhado em papel alumínio

Bolo de chocolate fofinho recheado com brigadeiro branco e preto e embrulhado em papel alumínio

bolo fofinho recheado com mousse de leite ninho e coberto com brigadeiro de leite ninho

bolo fofinho recheado com mousse de leite ninho e coberto com brigadeiro de leite ninho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita