Bobó de Camarão Bahiano

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Bobó de Camarão Bahiano
Porções:4
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 200ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar
  • Substituição de Ingrediente: Se não encontrar azeite de dendê, você pode substituí-lo por óleo de dendê ou omiti-lo, mas o sabor será um pouco diferente.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os tomates e o pimentão, e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
  4. Despeje o leite de coco na panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Finalize com coentro fresco picado e sirva quente.
  7. Pulo do Gato na Receita: Adicione um pouco de suco de limão no final do preparo para um toque cítrico e refrescante ao prato.

Informações Adicionais

  1. Utilize camarões frescos para um sabor mais autêntico.
  2. Prefira o leite de coco fresco, se possível, para um resultado mais rico.
  3. Não deixe de temperar bem o camarão para realçar seu sabor.
  4. Experimente adicionar um toque de pimenta para um leve ardor.
  5. Mexa constantemente o bobó para evitar que grude no fundo da panela.
  6. Se preferir uma consistência mais cremosa, adicione mais leite de coco.
  7. Sirva com arroz branco para uma combinação perfeita.

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