Bolacha de mel

Bolacha de mel
16 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 ¼ kg de farinha de trigo
  • 1 ½ copo de mel
  • 250g de açúcar cristal
  • 75g de manteiga
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 1 colher de (chá) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel
  2. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre
  3. Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada)
  4. Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno
  5. Então, colocá-lo na massa
  6. Por último, acrescente o chocolate em pó e o resto da farinha até que a mistura fique homogênea
  7. Deixe a massa descansar por duas horas
  8. Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada
  9. Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos
  11. Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo
  12. Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido
  13. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Torta de frango

Torta de frango

Vinagrete picante

Vinagrete picante

Farofa de banana da terra

Farofa de banana da terra

Pavê de Amendoim

Pavê de Amendoim

Patê de Frango

Patê de Frango

Bolo de milho com coco

Bolo de milho com coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita