Bolacha de mel

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolacha de mel
Porções:16
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1 ¼ kg de farinha de trigo
  • 1 ½ copo de mel
  • 250g de açúcar cristal
  • 75g de manteiga
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 1 colher de (chá) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel
  2. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre
  3. Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada)
  4. Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno
  5. Então, colocá-lo na massa
  6. Por último, acrescente o chocolate em pó e o resto da farinha até que a mistura fique homogênea
  7. Deixe a massa descansar por duas horas
  8. Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada
  9. Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos
  11. Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo
  12. Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido
  13. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Carne moída com ervilha

Carne moída com ervilha

Receita de pão de batata doce roxa

Receita de pão de batata doce roxa

Salgadinho de festa

Salgadinho de festa

Receita de bolo de laranja com calda açucarada de laranja

Receita de bolo de laranja com calda açucarada de laranja

Como fazer um bolo de cenoura de liquidificador com calda de chocolate

Como fazer um bolo de cenoura de liquidificador com calda de chocolate

Como temperar feijão cozido

Como temperar feijão cozido

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita