Bolo Alagado com recheio

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Bolo Alagado com recheio
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de essencia de baunilha
  • 1/2 xícara de água quente
  • Substituições:
  • Leite: água morna ou leite vegetal
  • Óleo: manteiga derretida ou óleo de coco
  • Farinha de trigo: farinha integral ou sem glúten
  • Chocolate ao leite: chocolate amargo ou chocolate branco

Modo de fazer

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Seguir
  1. Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  2. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Adicione o leite e o óleo e bata até misturar.
  5. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e a essência de baunilha. Peneire sobre a massa úmida e misture delicadamente.
  6. Incorpore as claras em neve à massa com movimentos leves.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  8. Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  9. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
  10. Retire do fogo e adicione o chocolate derretido. Misture bem até ficar homogêneo.
  11. Calda: Em uma panela, misture o leite condensado, e os demais ingredientes e deixe ferver.
  12. Dicas de Apresentação:

    Sirva o bolo gelado, cortado em fatias. Acompanhe com morangos frescos, chantilly ou sorvete.

    Informação Nutricional:

    Porção: 1 fatia Calorias: 400 kcal Carboidratos: 50 g Proteínas: 5 g Gorduras: 20 g

Informações Adicionais

  1. Claras em neve: Massa fofinha e leve.
  2. Calda quente: Penetração perfeita na massa.
  3. Recheio cremoso: Chocolate e leite condensado em perfeita harmonia.
  4. Forno pré-aquecido: Bolo assado por igual.
  5. Teste do palito: Assado no ponto certo.
  6. Decoração à vontade: Chantilly, raspas de chocolate, morangos... use a criatividade!

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