Bolo Alagado com recheio

12 porções
60 min
R
Ingredientes
- Massa:
 - 4 claras em neve
 - 4 gemas
 - 1 xícara de açúcar
 - 1 xícara de leite
 - 1/2 xícara de óleo
 - 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1 colher de chá de essência de baunilha
 - Recheio:
 - 200g de chocolate ao leite picado
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 caixa de creme de leite
 - Calda:
 - 1/2 lata de leite condensado
 - 1/2 caixa de creme de leite
 - 3 colheres de sopa de essencia de baunilha
 - 1/2 xícara de água quente
 - Substituições:
 - Leite: água morna ou leite vegetal
 - Óleo: manteiga derretida ou óleo de coco
 - Farinha de trigo: farinha integral ou sem glúten
 - Chocolate ao leite: chocolate amargo ou chocolate branco
 
Modo de fazer
- Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
 - Bata as claras em neve até ficarem firmes. Reserve.
 - Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
 - Adicione o leite e o óleo e bata até misturar.
 - Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e a essência de baunilha. Peneire sobre a massa úmida e misture delicadamente.
 - Incorpore as claras em neve à massa com movimentos leves.
 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
 - Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
 - Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
 - Retire do fogo e adicione o chocolate derretido. Misture bem até ficar homogêneo.
 - Calda: Em uma panela, misture o leite condensado, e os demais ingredientes e deixe ferver.
 Dicas de Apresentação:
Sirva o bolo gelado, cortado em fatias. Acompanhe com morangos frescos, chantilly ou sorvete.
Informação Nutricional:
Porção: 1 fatia Calorias: 400 kcal Carboidratos: 50 g Proteínas: 5 g Gorduras: 20 g
Informações Adicionais
- Claras em neve: Massa fofinha e leve.
 - Calda quente: Penetração perfeita na massa.
 - Recheio cremoso: Chocolate e leite condensado em perfeita harmonia.
 - Forno pré-aquecido: Bolo assado por igual.
 - Teste do palito: Assado no ponto certo.
 - Decoração à vontade: Chantilly, raspas de chocolate, morangos... use a criatividade!
 













