Bolo cocada Baiana

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo cocada Baiana
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de coco ralado fresco
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado fresco
  • 50g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Substituição de ingrediente:
  • Farinha de trigo: pode ser substituída por farinha de arroz, farinha de aveia ou farinha de amêndoas.
  • Leite: pode ser substituído por leite vegetal, como leite de coco ou leite de amêndoas.
  • Açúcar: pode ser substituído por adoçante natural, como mel ou agave.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Adicione o leite e o óleo e misture bem.
  5. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal e adicione à massa aos poucos, misturando até que fique homogênea.
  6. Adicione o coco ralado fresco e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Cobertura:
  9. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado fresco, a manteiga e o sal.
  10. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique cremosa.
  11. Cozinhe por mais alguns minutos até que a calda esteja no ponto desejado.
  12. Montagem:
  13. Espere o bolo esfriar completamente.
  14. Despeje a cobertura de cocada sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
  15. Decore com coco ralado fresco, raspas de limão ou outros ingredientes de sua preferência.
  16. Pulo do gato na receita:
  17. Para um bolo mais úmido, use uma forma com furo no centro. Para uma cobertura de cocada mais cremosa, cozinhe a calda por um pouco mais de tempo.
  18. Dicas de armazenamento:
  19. O bolo pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 3 dias.
  20. Sirva e bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Use coco fresco ralado para um sabor mais intenso.
  2. Peneire a farinha de trigo para um bolo mais leve e fofinho.
  3. Não bata demais a massa para evitar um bolo denso.
  4. Use uma forma com furo no centro para garantir um bolo úmido.
  5. Asse o bolo em forno pré-aquecido para garantir uma cocção uniforme.
  6. Espere o bolo esfriar completamente antes de adicionar a cobertura de cocada.
  7. Decore o bolo com coco ralado fresco, raspas de limão ou outros ingredientes de sua preferência.

Veja Mais Receitas

Bolo nega maluca

Bolo nega maluca

Maionese caseira bem rápida

Maionese caseira bem rápida

Bolo de mandioca com leite de coco

Bolo de mandioca com leite de coco

Bolo de banana com caramelo

Bolo de banana com caramelo

Bolo com recheio de nozes

Bolo com recheio de nozes

Rosca de leite condensado

Rosca de leite condensado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita