Bolo de Abacaxi Caramelizado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Abacaxi Caramelizado
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 4 ovos, gemas peneiradas
  • 150 g de margarina
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 5 colheres (chá)Essência de baunilha
  • 300 g de abacaxi em calda, escorrido
  • Rodelas de abacaxi para decorar,ameixa sem caroço para decorar ou cerejinhas.
  • Folhas de hortelã para decorar.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo
  3. Acrescente a margarina e mexa bem
  4. Junte o suco, a farinha de trigo e a baunilha e bata até juntar todos os ingredientes
  5. Acrescente o fermento à massa e incorpore as claras
  6. Misture bem e coloque a massa com cuidado sobre a forma com as rodelas de abacaxi
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos
  8. Desenforme morno
  9. Espere esfriar e quando estiver frio decore a sua maneira com as rodelas de abacaxi e com hortelã
  10. Use sua criatividade
  11. Dica de vovó você pode colocar coco ralado por cima do caramelo do bolo
  12. Fica a dica Bom Apetite!!!!!!!!!

Veja Mais Receitas

Bolo de coco diferente

Bolo de coco diferente

Conserva de berinjela

Conserva de berinjela

Bife de panela

Bife de panela

Bolo de chocolate fácil

Bolo de chocolate fácil

Arroz doce com doce de leite cremoso

Arroz doce com doce de leite cremoso

Bolo de creme de leite

Bolo de creme de leite

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita