Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 ovos, gemas peneiradas
  • 150 g de margarina
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 5 colheres (chá)Essência de baunilha
  • 300 g de abacaxi em calda, escorrido
  • Rodelas de abacaxi para decorar,ameixa sem caroço para decorar ou cerejinhas.
  • Folhas de hortelã para decorar.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo
  3. Acrescente a margarina e mexa bem
  4. Junte o suco, a farinha de trigo e a baunilha e bata até juntar todos os ingredientes
  5. Acrescente o fermento à massa e incorpore as claras
  6. Misture bem e coloque a massa com cuidado sobre a forma com as rodelas de abacaxi
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos
  8. Desenforme morno
  9. Espere esfriar e quando estiver frio decore a sua maneira com as rodelas de abacaxi e com hortelã
  10. Use sua criatividade
  11. Dica de vovó você pode colocar coco ralado por cima do caramelo do bolo
  12. Fica a dica Bom Apetite!!!!!!!!!

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Receita de chá de amendoim

Receita de chá de amendoim

Receita de farofa de manteiga

Receita de farofa de manteiga

Receita de mingau de milho

Receita de mingau de milho

Maçã do amor

Maçã do amor

Receita de caldo de pinto

Receita de caldo de pinto

Galinha caipira com angu de milho

Galinha caipira com angu de milho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita