Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 ovos, gemas peneiradas
  • 150 g de margarina
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 5 colheres (chá)Essência de baunilha
  • 300 g de abacaxi em calda, escorrido
  • Rodelas de abacaxi para decorar,ameixa sem caroço para decorar ou cerejinhas.
  • Folhas de hortelã para decorar.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo
  3. Acrescente a margarina e mexa bem
  4. Junte o suco, a farinha de trigo e a baunilha e bata até juntar todos os ingredientes
  5. Acrescente o fermento à massa e incorpore as claras
  6. Misture bem e coloque a massa com cuidado sobre a forma com as rodelas de abacaxi
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos
  8. Desenforme morno
  9. Espere esfriar e quando estiver frio decore a sua maneira com as rodelas de abacaxi e com hortelã
  10. Use sua criatividade
  11. Dica de vovó você pode colocar coco ralado por cima do caramelo do bolo
  12. Fica a dica Bom Apetite!!!!!!!!!

Veja Mais Receitas

Banana Caramelizada Com creme aveludado

Banana Caramelizada Com creme aveludado

Batata recheada express: Frango e Queijo no Micro-ondas

Batata recheada express: Frango e Queijo no Micro-ondas

Empadão de camarão supremo

Empadão de camarão supremo

Arroz à grega festivo: Cor e Sabor para celebrar

Arroz à grega festivo: Cor e Sabor para celebrar

Receita de macarrão Penne al fumé

Receita de macarrão Penne al fumé

Frango ao molho de mostarda simples e elegante

Frango ao molho de mostarda simples e elegante

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita