Bolo de banana de Vovó

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de banana de Vovó
Porções:10
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento ( 220 ml cada )
  • 2 xícaras de açúcar ( 220 ml cada )
  • 3 ovos Inteiros
  • Quase 1 xícara de óleo ( 220 ml )
  • 1 xícara de leite integral ( 220 ml )
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
  • 2 bananas picadinhas ( mais para madura )
  • 2 xícaras de açúcar ( 220 ml cada )
  • 1 xícara de água ( temperatura ambiente, 220 ml )
  • 4 a 6 bananas ( mais para maduras )

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela adicione o açúcar para fazer a calda
  2. Leve ao fogão e espere o açucar derreter
  3. Começou a derreter o açúcar mexa o tempo inteiro
  4. Em fogo baixo agora acrescente a água sobre o açúcar derretido, o tempo dependerá de como você quer que a calda fique
  5. Em uma forma de sua preferência você adiciona a calda e espalhe 
  6. Coloque as banas sobre a calda
  7. Para fazer a massa do bolo de banana coloque em um recipiente os ovos, o óleo, o açúcar e bater até virar um creme claro
  8. Agora adicione a farinha de trigo e o leite e bata novamente
  9. Adicione as bananas picadinhas à massa e misture
  10. Por fim adicione o fermento e misture novamente
  11. Despeje sobre aquela forma com a calda e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus
  12. Deixe assando por aproximadamente 50 minutos 

Veja Mais Receitas

Torta de maçã

Torta de maçã

Pudim de chocolate

Pudim de chocolate

Salada de beterraba com tomate

Salada de beterraba com tomate

Pudim de ameixa

Pudim de ameixa

Brigadeiro colorido

Brigadeiro colorido

Quiche de frango cremoso

Quiche de frango cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita