Bolo de chocolate de liquidificador bem fofinho

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Bolo de chocolate de liquidificador bem fofinho
Porções:10
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícaras de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água quente
  • Ingredientes para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer

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Seguir
  1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte uma forma redonda de 23cm com manteiga e enfarinhe.
  2. Em um liquidificador, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Adicione o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione a água quente e bata novamente até incorporar.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar.
  7. Para deixar o bolo ainda mais úmido, você pode adicionar uma calda de chocolate por cima depois de assar. Misture meia xícara de açúcar, meia xícara de água e 1/4 de xícara de cacau em pó em uma panela e cozinhe até que a mistura fique homogênea. Despeje a calda sobre o bolo e sirva.
  8. Modo de preparo da calda:
  9. Em uma panela, misture o açúcar e o cacau em pó.
  10. Adicione a água e mexa bem até que os ingredientes estejam incorporados.
  11. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe a mistura por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  12. Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha, mexendo bem.
  13. Deixe a calda esfriar um pouco antes de usá-la.
  14. Você pode utilizar essa calda para regar bolos, sorvetes ou outras sobremesas. Se quiser uma calda mais líquida, adicione um pouco mais de água. Se preferir uma calda mais espessa, deixe cozinhar um pouco mais.

Informações Adicionais

  • Para deixar um bolo de chocolate fofo e úmido, aqui vão algumas dicas:
  • Adicione ingredientes úmidos à massa, como iogurte, leite, creme de leite, óleo ou manteiga derretida. Esses ingredientes ajudam a manter a umidade do bolo.
  • Use açúcar mascavo ou mel na receita. Esses ingredientes ajudam a manter a umidade do bolo e deixá-lo mais macio.
  • Não deixe o bolo assar demais. O tempo de cozimento varia de acordo com cada receita, mas é importante verificar com um palito se o bolo está pronto. Se o palito sair limpo, o bolo está assado. Deixá-lo no forno por muito tempo pode deixá-lo seco.
  • Utilize farinha de trigo com fermento na receita, ou adicione fermento em pó à mistura. Isso irá ajudar a deixar o bolo mais fofinho.
  • Bata bem a massa do bolo, de preferência no liquidificador ou com uma batedeira. Isso irá ajudar a incorporar ar na mistura e deixar o bolo mais leve.
  • Utilize uma forma untada e enfarinhada. Isso irá ajudar a soltar o bolo da forma após o cozimento.
  • Lembre-se de seguir as quantidades indicadas na receita e ajustar as dicas de acordo com seu paladar. Dessa forma, você terá um bolo de chocolate fofo e úmido, perfeito para qualquer ocasião!

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