Bolo de chocolate muito fofinho

16 porções
70 min
R
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
 - 1 e 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1/2 xícara de manteiga ou margarina
 - 1 e 1/4 xícara de açúcar
 - 2 ovos
 - 120g de chocolate meio amargo, derretido e frio
 - 1 colher de chá de essência de baunilha
 - 1 copo de 200g de iogurte natural em temperatura ambiente
 - 1/3 de xícara de água fervente
 
Modo de fazer
- Em uma vasilha peneire a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio juntos.
 - Misture.
 - Na batedeira bata a manteiga até ficar um creme leve.
 - Misture o açucar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
 - Coloque os ovos 1 a um e vá batendo em velocidade maxima.
 - Em seguida coloque o chocolate e a essencia de baunilha e bata por mais dois minutos.
 - Coloque o iogurte e bata mais um pouco.
 - Na farinha de trigo e bicarbonato coloque a água fervente.
 - Misture bem.
 - Coloque o creme da batedeira e misture até que se forme uma massa lisa e uniforme.
 - Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido.
 - Leve para assar a 180 graus.
 - Por volta de 45 minutos ou até que esteja dourado e firme.
 - Espere esfriar e desenforme.
 - Modo de preparo do recheio:
 - Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de de leite e o chocolate.
 - Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e começar soltar do fundo da panela.
 - Cubra o bolo.
 - Sirva essa deliciosa receita.
 













