Bolo de Leite Ninho com Limão

12 porções
55 min
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Ingredientes
- 3 ovos
 - 1 xícara de açúcar
 - 1/2 xícara de óleo
 - 1 xícara de leite
 - 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1 xícara de Leite Ninho em pó
 - 1/2 xícara de suco de limão fresco
 - Raspas de 1 limão
 - Substituição de Ingredientes:
 - Leite Ninho em pó: Pode ser substituído por outro tipo de leite em pó, como leite de coco ou amêndoas.
 - Suco de limão fresco: Pode ser substituído por suco de limão artificial, mas o sabor será menos intenso.
 
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
 - Em um bowl, misture os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme homogêneo.
 - Adicione o leite e misture bem.
 - Em outro bowl, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o Leite Ninho em pó.
 - Adicione os ingredientes secos aos úmidos aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
 - Adicione o suco de limão fresco e as raspas de limão e misture delicadamente.
 - Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até dourar.
 - Espere esfriar antes de desenformar e servir.
 - Pulo do Gato:
 - Para um bolo ainda mais saboroso, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa.
 - Para um toque especial, cubra o bolo com uma calda de limão ou ganache de chocolate branco.
 - Experimente adicionar frutas frescas ou secas à massa para um sabor ainda mais irresistível.
 
Informações Adicionais
- Leite Ninho: Use Leite Ninho em pó de boa qualidade para um sabor autêntico.
 - Suco de limão fresco: Utilize suco de limão fresco para um sabor mais intenso.
 - Raspas de limão: Adicione raspas de limão para um aroma cítrico irresistível.
 - Farinha de trigo: Peneire a farinha de trigo para um bolo mais leve e fofinho.
 - Açúcar: Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com seu paladar.
 - Óleo: Utilize óleo vegetal de sabor neutro, como óleo de canola ou girassol.
 - Forno pré-aquecido: Asse o bolo em forno pré-aquecido para uma textura uniforme.
 













