Bolo de maçã

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de maçã
Porções:12
Preparo:65 min

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 potinho de iogurte integral
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  • Para a cobertura
  • 3 maçãs descascadas e fatiadas finas
  • Gotas de limão
  • passas a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque no liquidificador os ovos,iogurte, o óleo, o leite, as 2 maçãs picadas e o açúcar, bata bem. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos o líquido do liquidificador e mexendo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Por cima da massa polvilhe um tiquinho de farinha de trigo (veja a foto) e arrume as fatias de maçãs e as passas. Leve ao forno preaquecido no médio (uns 180 graus). Deixe o bolo dourar e espete um palito se sair limpo, o bolo já está bom.
  3. Depois deixe o bolo esfriar para desenformar. Vire o bolo sobre um prato e depois vire novamente em outro prato assim ele ficará com as maçãs para cima.
  4. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
  5. Fica fofinho e bem delicioso, espero que gostem da receita.
  6. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Ovo de páscoa de colher de brigadeiro com leite ninho

Ovo de páscoa de colher de brigadeiro com leite ninho

Recheio para bolos de leite ninho

Recheio para bolos de leite ninho

Ovo de páscoa de colher recheado com churros

Ovo de páscoa de colher recheado com churros

caldo de abóbora com Gengibre

caldo de abóbora com Gengibre

Caldo de Mandioquinha

Caldo de Mandioquinha

Receita de chá de amendoim

Receita de chá de amendoim

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita