Bolo de maçã

Bolo de maçã
12 porções
65 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 potinho de iogurte integral
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • 2 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  • Para a cobertura
  • 3 maçãs descascadas e fatiadas finas
  • Gotas de limão
  • passas a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque no liquidificador os ovos,iogurte, o óleo, o leite, as 2 maçãs picadas e o açúcar, bata bem. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a canela e vá acrescentando aos poucos o líquido do liquidificador e mexendo. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Por cima da massa polvilhe um tiquinho de farinha de trigo (veja a foto) e arrume as fatias de maçãs e as passas. Leve ao forno preaquecido no médio (uns 180 graus). Deixe o bolo dourar e espete um palito se sair limpo, o bolo já está bom.
  3. Depois deixe o bolo esfriar para desenformar. Vire o bolo sobre um prato e depois vire novamente em outro prato assim ele ficará com as maçãs para cima.
  4. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
  5. Fica fofinho e bem delicioso, espero que gostem da receita.
  6. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Kimchi de Repolho

Kimchi de Repolho

Jigae Coreano

Jigae Coreano

Japchae Vegano

Japchae Vegano

Ramen de Linguiça

Ramen de Linguiça

Ramen de Camarão e Tomate

Ramen de Camarão e Tomate

Raboki Corean

Raboki Corean

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita