Bolo de maçã com canela e aveia

Bolo de maçã com canela e aveia
10 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de canola (ou outro óleo vegetal)
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 maçãs médias descascadas e raladas (reserve uma maçã para a decoração)
  • 1 maçã média cortada em fatias finas para decoração
  • Açúcar de confeiteiro (opcional para decoração)

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia, o fermento, o sal e a canela.
  3. Em outra tigela, bata o açúcar mascavo, o óleo, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo.
  4. Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de ovos, alternando com o leite. Misture apenas até que a massa esteja uniforme.
  5. Adicione as maçãs raladas à massa e misture até que estejam bem distribuídas.
  6. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  7. Disponha as fatias de maçã sobre a massa de maneira atraente e polvilhe com um pouco de açúcar mascavo e canela, se desejar.
  8. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos, depois desenforme e deixe esfriar completamente em uma gradinha.
  10. Antes de servir, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro para um toque extra.

Informações Adicionais

  • Aqui estão 11 dicas para fazer um delicioso bolo de maçã:
  • Escolha maçãs frescas e suculentas: Opte por maçãs firmes e suculentas, como as variedades Granny Smith ou Fuji, para obter um sabor mais intenso.
  • Descasque e corte as maçãs corretamente: Descasque as maçãs e remova o miolo antes de cortá-las em fatias finas ou cubos pequenos. Isso ajudará as maçãs a se misturarem uniformemente na massa do bolo.
  • Adicione canela e especiarias: A canela é um ingrediente clássico em bolos de maçã, pois realça o sabor das frutas. Você também pode adicionar outras especiarias, como noz-moscada ou cravo, para dar um toque extra de sabor.
  • Use suco de limão: Para evitar que as maçãs escureçam, regue-as com um pouco de suco de limão assim que cortá-las. Isso também ajudará a realçar o sabor das maçãs.
  • Acrescente nozes ou passas: Se desejar adicionar textura e sabor extras ao bolo de maçã, experimente misturar nozes picadas ou passas na massa.
  • Utilize manteiga amolecida: Certifique-se de deixar a manteiga em temperatura ambiente antes de começar a fazer a massa do bolo. Isso facilitará a incorporação da manteiga com os outros ingredientes.
  • Bata bem os ovos: Ao adicionar os ovos à massa, bata-os bem até obter uma mistura homogênea. Isso ajudará a dar estrutura ao bolo.
  • Não bata em excesso a massa: Ao adicionar os ingredientes secos à massa (farinha, fermento, etc.), misture apenas o suficiente para incorporá-los. Bater demais a massa pode resultar em um bolo denso e pesado.
  • Adicione maçãs à massa: Após misturar os ingredientes secos, dobre as maçãs cortadas à massa do bolo. Certifique-se de que as maçãs estejam distribuídas de forma uniforme para que cada pedaço de bolo tenha um pouco de maçã.
  • Asse no tempo certo: Pré-aqueça o forno à temperatura indicada na receita e asse o bolo pelo tempo recomendado. Verifique a doneness (ponto de cocção) inserindo um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.
  • Deixe esfriar antes de desenformar: Após retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar na forma por cerca de 10 a 15 minutos antes de desenformar. Isso ajudará a evitar que o bolo se despedace ao ser desenformado.
  • Com essas dicas, você estará bem encaminhado para fazer um delicioso bolo de maçã. Aproveite!

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