Bolo de milho com leite de coco e coco fresco

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de milho com leite de coco e coco fresco
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido (ou 2 xícaras de chá de milho cozido)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50g de coco ralado fresco
  • 1 pitada de sal
  • Substituições:
  • Fubá: Você pode usar flocão de milho no lugar do fubá, mas o bolo ficará um pouco mais denso.
  • Leite de coco: Se não tiver leite de coco fresco, pode usar leite de coco em pó diluído em água na mesma proporção.
  • Açúcar: Se preferir um bolo menos doce, reduza a quantidade de açúcar para 3/4 de xícara.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 23cm de diâmetro).
  2. No liquidificador, bata o fubá, o açúcar, os ovos, o milho verde, o leite de coco, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e o coco ralado à massa e misture delicadamente com uma espátula.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  6. Polvilhe com coco ralado fresco a gosto e sirva em seguida.
  7. Pulo do Gato:
  8. Para um bolo ainda mais cremoso, adicione 1/2 xícara de chá de creme de leite à massa antes de misturar o fermento em pó.
  9. Se desejar, você pode decorar o bolo com frutas frescas, como morangos, framboesas ou manga.
  10. Este bolo também fica delicioso com uma calda de coco caseira. Para fazer a calda, basta misturar 1 xícara de chá de leite de coco com 1/2 xícara de chá de açúcar em uma panela pequena. Leve ao fogo médio e cozinhe até a calda engrossar, mexendo sempre. Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
  11. Dicas Extras:
  12. Sirva o bolo de milho com coco com um cafezinho quentinho ou um chá gelado.
  13. Este bolo é perfeito para um lanche da tarde ou para uma sobremesa especial.
  14. Você pode armazenar o bolo em temperatura ambiente por até 3 dias.

Veja Mais Receitas

Tabule de Quinoa

Tabule de Quinoa

Bolo funcional de cenoura

Bolo funcional de cenoura

Smoothie de manga

Smoothie de manga

Sardinha Assada

Sardinha Assada

Shake proteico de chocolate

Shake proteico de chocolate

Arroz de cereais

Arroz de cereais

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita