Bolo de Nescau com Brigadeiro Cremoso

12 porções
40 min
R
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
 - 3/4 xícara de Nescau tradicional
 - 1 xícara de açúcar
 - 1/2 xícara de óleo vegetal
 - 3 ovos
 - 1 xícara de leite integral
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - 1 pitada de sal
 - Brigadeiro Cremoso:
 - 1 lata de leite condensado
 - 3 colheres de sopa de Nescau tradicional
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 1/2 lata de creme de leite
 
Modo de fazer
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o Nescau, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
 - Adicione os ovos, o leite e o óleo e misture bem até formar uma massa homogênea.
 - Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
 - Retire do forno e deixe esfriar completamente.
 - Brigadeiro Cremoso:
 - Em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau e a manteiga.
 - Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
 - Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
 - Misture bem até obter um brigadeiro cremoso.
 - Deixe esfriar um pouco antes de usar.
 - Montagem:
 - Corte o bolo ao meio horizontalmente.
 - Recheie o bolo com o brigadeiro cremoso.
 - Cubra o bolo com o restante do brigadeiro cremoso.
 - Decore com raspas de laranja ou a gosto.
 - Pulo do Gato:
 - Para um brigadeiro mais cremoso, adicione 1 colher de sopa de chocolate em pó ao final do cozimento.
 - Dicas Extras:
 - Você pode adicionar outros ingredientes à massa do bolo, como gotas de chocolate, castanhas picadas ou especiarias como canela ou cravo-da-índia.
 - Você também pode usar outro tipo de recheio, como ganache de chocolate ou mousse de maracujá.
 - Guarde o bolo em um recipiente hermético por até 3 dias.
 - Experimente essa receita deliciosa e surpreenda-se com o sabor incrível desse bolo de Nescau com brigadeiro cremoso!
 
Informações Adicionais
- Nescau: Use Nescau tradicional para sabor mais intenso.
 - Leite: Use leite integral para um bolo mais cremoso.
 - Óleo: Utilize óleo vegetal para textura mais leve.
 - Açúcar: Ajuste a quantidade ao seu paladar!
 - Ovos: Use ovos em temperatura ambiente para melhor textura.
 - Forno: Pré-aqueça o forno para garantir um bolo fofinho.
 - Dica extra: Adicione raspas de laranja para um toque cítrico!
 













