Bolo de Nescau com Brigadeiro Cremoso

Bolo de Nescau com Brigadeiro Cremoso
12 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de Nescau tradicional
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Brigadeiro Cremoso:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de Nescau tradicional
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o Nescau, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  2. Adicione os ovos, o leite e o óleo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  6. Brigadeiro Cremoso:
  7. Em uma panela, misture o leite condensado, o Nescau e a manteiga.
  8. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  9. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  10. Misture bem até obter um brigadeiro cremoso.
  11. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
  12. Montagem:
  13. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  14. Recheie o bolo com o brigadeiro cremoso.
  15. Cubra o bolo com o restante do brigadeiro cremoso.
  16. Decore com raspas de laranja ou a gosto.
  17. Pulo do Gato:
  18. Para um brigadeiro mais cremoso, adicione 1 colher de sopa de chocolate em pó ao final do cozimento.
  19. Dicas Extras:
  20. Você pode adicionar outros ingredientes à massa do bolo, como gotas de chocolate, castanhas picadas ou especiarias como canela ou cravo-da-índia.
  21. Você também pode usar outro tipo de recheio, como ganache de chocolate ou mousse de maracujá.
  22. Guarde o bolo em um recipiente hermético por até 3 dias.
  23. Experimente essa receita deliciosa e surpreenda-se com o sabor incrível desse bolo de Nescau com brigadeiro cremoso!

Informações Adicionais

  1. Nescau: Use Nescau tradicional para sabor mais intenso.
  2. Leite: Use leite integral para um bolo mais cremoso.
  3. Óleo: Utilize óleo vegetal para textura mais leve.
  4. Açúcar: Ajuste a quantidade ao seu paladar!
  5. Ovos: Use ovos em temperatura ambiente para melhor textura.
  6. Forno: Pré-aqueça o forno para garantir um bolo fofinho.
  7. Dica extra: Adicione raspas de laranja para um toque cítrico!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita