Bolo de olho de sogra

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de olho de sogra
Porções:16
Preparo:90 min

Ingredientes

  • Massa:
  • -5 ovos
  • -2 xícaras (chá) de açúcar
  • -3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -1 xícara (chá) de leite
  • -1 colher (chá) de baunilha
  • -1 colher (sopa), cheia, de fermento em pó
  • Recheio de Doce de Leite com Ameixas Secas:
  • -1 lata e meia de leite condensado cozido por 40 minutos ou 450 g de doce de leite
  • -150 g de ameixas secas sem caroço picadas
  • Calda:
  • -1 xícara (chá) e meia de leite
  • -3 colheres (sopa) de açúcar
  • -1 pitada de canela
  • Cobertura:
  • Chantilly
  • 200G de coco fresco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em neve.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
  4. Coloque a farinha de trigo peneirado.
  5. Coloque o leite e bata por mais um minuto.
  6. Coloque a essência, o fermento e misture com uma colher.
  7. Coloque as claras delicadamente.
  8. Coloque a massa em forma média untada e leve a massa ao forno quente até dourar.
  9. Espere o bolo esfriar e desenforme.
  10. Para o recheio:
  11. Misture o doce de leite com as ameixas  até ficar bem uniforme.
  12. Reserve.
  13. Para a calda:
  14. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver.
  15. Corte o bolo ao meio, e umedeça o bolo.
  16. Recheie o bolo e tampe.
  17. Cubra com chantilly e coco;
  18. Pode servir;
  19. Fica super delicioso e cremoso!

Veja Mais Receitas

Farofa de bacon

Farofa de bacon

Farofa de calabresa

Farofa de calabresa

Farofa de bacon e calabresa

Farofa de bacon e calabresa

Macarrão cremoso com calabresa

Macarrão cremoso com calabresa

Receita de Kimchi coreano

Receita de Kimchi coreano

Bolinho de espinafre assado

Bolinho de espinafre assado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita