Bolo Fofinho de Trigo e Maizena

Bolo Fofinho de Trigo e Maizena
10 porções
60 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com margarina e trigo.
  2. Em uma tigela, peneire o trigo e a maizena juntos. Isso ajuda a evitar grumos na massa.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar. Misture bem.
  5. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados à mistura líquida, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Depois, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.
  9. Dica Importante: Você pode variar essa receita acrescentando raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico, ou até mesmo recheando com brigadeiro ou doce de leite para um bolo ainda mais especial.

Informações Adicionais

  1. Peneire os ingredientes secos, como o trigo e a maizena, para evitar grumos na massa.
  2. Use ovos em temperatura ambiente para uma textura mais uniforme do bolo.
  3. Não abra o forno nos primeiros 20 minutos de cozimento para evitar que o bolo murche.
  4. Teste o ponto de cocção com um palito; ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.
  5. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar para evitar quebrar.

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