Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate
12 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  •  4 colheres de margarina
  •  2 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 1 xícara)
  •  2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  •  3 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite
  •  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1/4 de xícara (chá) de leite
  • ·1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cobertura:
  2. Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
  3. Reserve.
  4. Massa:
  5.  Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
  6. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  7. Por último incorpore as claras batidas em neve.
  8. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos.
  10. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
  11. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
  12. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada. 

Veja Mais Receitas

Farofa de couve

Farofa de couve

Receita de Surubim ao Molho

Receita de Surubim ao Molho

Receita de Sarapatel

Receita de Sarapatel

Farofa de Quiabo

Farofa de Quiabo

Farofa de banana da terra simples

Farofa de banana da terra simples

Receita de Purê de mandioca

Receita de Purê de mandioca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita