Bolo gelado de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo gelado de chocolate
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  •  4 colheres de margarina
  •  2 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 1 xícara)
  •  2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  •  3 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite
  •  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1/4 de xícara (chá) de leite
  • ·1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cobertura:
  2. Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
  3. Reserve.
  4. Massa:
  5.  Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
  6. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  7. Por último incorpore as claras batidas em neve.
  8. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos.
  10. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
  11. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
  12. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada. 

Veja Mais Receitas

Molho de alho bem cremoso para churrasco

Molho de alho bem cremoso para churrasco

Molho Bolonhesa

Molho Bolonhesa

Molho 4 queijos cremoso

Molho 4 queijos cremoso

Caldo de Peixe

Caldo de Peixe

Pirão De Peixe simples e cremoso

Pirão De Peixe simples e cremoso

Caldo de Peixe com Farinha

Caldo de Peixe com Farinha

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita