Bolo gelado de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo gelado de chocolate
Porções:12
Preparo:60 min

Ingredientes

  •  4 colheres de margarina
  •  2 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 1 xícara)
  •  2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  •  3 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  •  1 lata de leite condensado
  •  1 lata de creme de leite
  •  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1/4 de xícara (chá) de leite
  • ·1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cobertura:
  2. Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
  3. Reserve.
  4. Massa:
  5.  Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
  6. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  7. Por último incorpore as claras batidas em neve.
  8. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos.
  10. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
  11. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
  12. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada. 

Veja Mais Receitas

Receita de Overnight oats (aveia adormecida)

Receita de Overnight oats (aveia adormecida)

Receita de Salada de frutas com creme de leite e leite condensado

Receita de Salada de frutas com creme de leite e leite condensado

Receita de Doce de abóbora de corte

Receita de Doce de abóbora de corte

Receita de Mousse rápido de gelatina

Receita de Mousse rápido de gelatina

Receita de Estrogonofe de nozes

Receita de Estrogonofe de nozes

Receita de Doce de ovos

Receita de Doce de ovos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita