Bolo gelado de chocolate - Receita de Vovó
Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo gelado de chocolate

3 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 4 colheres de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (usei apenas 1 xícara)
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • ·1 colher (sobremesa) de conhaque
60min
12porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Cobertura:
  2. Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque.
  3. Reserve.
  4. Massa:
  5. Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
  6. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  7. Por último incorpore as claras batidas em neve.
  8. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  9. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos.
  10. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
  11. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
  12. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
Comentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2020 | Receita de Vovó