Bolo mesclado de chocolate super rápido e fofinho

Bolo mesclado de chocolate super rápido e fofinho
10 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 ovos (156g)
  • ⅔ de xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente (120g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (276g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite (150ml)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (50ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (272g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (42g)

Modo de fazer

  1. Em uma vasilha adicione os ovos e a a manteiga e misture bem seja com um fuê ou com uma batedeira
  2. Adicione o açúcar e misture novamente
  3. Adicione o leite o misture novamente
  4. Adicione o óleo e o fermento em pó e misture novamente
  5. Adicione aos poucos a farinha de trigo
  6. Agora você terá que dividir a massa pela metade
  7. Em uma das metades adicione o chocolate em pó e misture
  8. Agora unte uma assadeira com furo no meio e adicione primeiro a metade da massa branca no fundo e mexa um pouco a assadeira para ajsutar a massa
  9. Depois adicione por cima a metade da massa escura 
  10. Agora coloque por cima a outra metade da massa branca
  11. E por fim adicione a outra metade escura
  12. Leve ao forno médio e deixe por aproximadamente 40 a 50 minutos e já estará pronto

Informações Adicionais

A dica para fazer esse bolo mesclado de chocolate é usar um palitinho na hora em que estiver colocando a massa na assadeira

Toda vez que colocar a massa use um palitinho para espalhá-la na assadeira, não precisa mexer muito.

Essa dica do palitinho é para fazer a receita da forma que ensinamos, ou seja, usando uma massa em cima da outra

Uma outra forma é adicionar uma metade (lateral) de massa branca e a outra metade (lateral) de massa escura

Use sempre ingredientes em temperatura ambiente e use sempre produtos de ótima qualidade

Se gostar dessa receitinha deixe seu comentário e compartilhe com os amigos

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita