ou

Bolos e tortas doces
Bolos

Bolo nega Maluca

1 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 240gde farinha de trigo(2 xícaras)
  • 180gde açúcar(1 xícara)
  • 4ovos médios
  • 170gde óleo vegetal(3/4 xícara)
  • 240gágua em temperatura ambiente ou morna até 50°C(1 xícara)
  • 120gde cacau em pó*(1 xícara)
  • 15gfermento em pó(1 colher de sopa)
  • Para ganache:
  • 2 barrinhas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
Tempo para a receita ficar pronta0min
Rendimento em porções0porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. em uma tigela média, combine a farinha de trigo peneirada com fermento em pó e sal. Reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, óleo vegetal, água, cacau em pó e açúcar até que se forme uma mistura homogênea.Caso utilize água morna, a temperatura da água não pode ultrapassar 50°C
  4. Adicione os demais ingredientes secos, misturando delicadamente com fouet ou espátula para incorporá-los. Não utilize o liquidicador nesta etapa.
  5. Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
  6. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado
  7. .Para saber se o bolo de chocolate nega maluca está pronto, faça o teste da ponta de faca ou palito.
  8. Abra o forno com cuidado e perfure o centro do bolo com a ponta de uma faca ou palito. Se o palito sair limpo, o bolo está cozido.
  9. Derreta 2 barrinhas de chocolate em banho Maria, Misture com uma caixinha de creme de leite.
  10. Cubra o bolo e salpique granulado.
  11. Fica molhadinho, fofinho e delicioso, Bom apetite!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó