Bolo nega Maluca - Receita de Vovó
;

Bolo nega Maluca

2 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 180 g de açúcar (1 xícara)
  • 4 ovos médios
  • 170 g de óleo vegetal (3/4 xícara)
  • 240 g água em temperatura ambiente ou morna até 50°C (1 xícara)
  • 120 g de cacau em pó* (1 xícara)
  • 15 g fermento em pó (1 colher de sopa)
  • PARA GANACHE
  • 2 barrinhas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
50min
10porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. em uma  tigela média, combine a farinha de trigo peneirada com fermento em pó e sal.
  3. Reserve.
  4. Bata no liquidificador os ovos, óleo vegetal, água, cacau em pó e açúcar até que se forme uma mistura homogênea. Caso utilize água morna, a temperatura da água não pode ultrapassar 50°C
  5. Adicione os demais ingredientes secos, misturando delicadamente com fuê ou espátula para incorporá-los. Não utilize o liquidador nesta etapa.
  6. Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
  7. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado
  8. .Para saber se o bolo de chocolate nega maluca está pronto, faça o teste da ponta de faca ou palito.
  9. Abra o forno com cuidado e perfure o centro do bolo com a ponta de uma faca ou palito. Se o palito sair limpo, o bolo está cozido.
  10. Derreta 2 barrinhas de chocolate em banho Maria, Misture com uma caixinha de creme de leite.
  11. Cubra o bolo e salpique granulado.
  12. Fica molhadinho, fofinho e delicioso, Bom apetite!

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2021 | Receita de Vovó