Bolo nega Maluca

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Bolo nega Maluca
Porções:10
Preparo:50 min

Ingredientes

    • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
    • 180 g de açúcar (1 xícara)
    • 4 ovos médios
    • 170 g de óleo vegetal (3/4 xícara)
    • 240 g água em temperatura ambiente ou morna até 50°C (1 xícara)
    • 120 g de cacau em pó* (1 xícara)
    • 15 g fermento em pó (1 colher de sopa)
    • PARA GANACHE
    • 2 barrinhas de chocolate ao leite
    • 1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer

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Seguir
    1. Preaqueça o forno a 180°C
    2. em uma  tigela média, combine a farinha de trigo peneirada com fermento em pó e sal.
    3. Reserve.
    4. Bata no liquidificador os ovos, óleo vegetal, água, cacau em pó e açúcar até que se forme uma mistura homogênea. Caso utilize água morna, a temperatura da água não pode ultrapassar 50°C
    5. Adicione os demais ingredientes secos, misturando delicadamente com fuê ou espátula para incorporá-los. Não utilize o liquidador nesta etapa.
    6. Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e cacau em pó e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
    7. O tempo de cozimento pode variar um pouco, devido ao tipo de forno utilizado
    8. .Para saber se o bolo de chocolate nega maluca está pronto, faça o teste da ponta de faca ou palito.
    9. Abra o forno com cuidado e perfure o centro do bolo com a ponta de uma faca ou palito. Se o palito sair limpo, o bolo está cozido.
    10. Derreta 2 barrinhas de chocolate em banho Maria, Misture com uma caixinha de creme de leite.
    11. Cubra o bolo e salpique granulado.
    12. Fica molhadinho, fofinho e delicioso, Bom apetite!

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