Bolo Pão de ló

Bolo Pão de ló
12 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 10 colheres de sopa água ligeiramente morna
  • 1 xícara açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento
  • baunilha/raspas de limão/ laranja para aromatizar (opcional​)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata as cloaras em neve até ficar bem firme.
  2. Bata as gemas com o áçucar até ficar um creme bem fofo.
  3. Misture as raspas e a essencia junto ao creme de gemas.
  4. Incorpore agua delicadamente
  5. Peneire a farinha e o fermento e junto ao creme de gemas.
  6. Misture bem.
  7. Coloque as claras e junte delicadamente para não virar água.
  8. Forre uma forma com papel manteiga.
  9. Passe manteiga.
  10. Leve para assar emm forno quente, a 180 graus até dourar. Por volta de 30 minutos.

Veja Mais Receitas

Mistura para capuccino

Mistura para capuccino

Receita de doce de mamão

Receita de doce de mamão

Sopa de Alho poró

Sopa de Alho poró

Molho a campanha

Molho a campanha

Massa de Tapioca

Massa de Tapioca

Cocada cremosa com pedaços crocantes

Cocada cremosa com pedaços crocantes

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Regina Siqueira20/01/2024 às 08:39:14

Eu não tenho uma "boa mão" para fazer bolos, porém criei coragem depois de conhecer "Receita de Vovó". Tem me ajudado muito, sou muito grata por aprender a preparar verdadeiras iguarias, aqui em casa somos só elogios! Parabéns e continuem assim!