Bolo Pão de ló

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo Pão de ló
Porções:12
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 10 colheres de sopa água ligeiramente morna
  • 1 xícara açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento
  • baunilha/raspas de limão/ laranja para aromatizar (opcional​)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata as cloaras em neve até ficar bem firme.
  2. Bata as gemas com o áçucar até ficar um creme bem fofo.
  3. Misture as raspas e a essencia junto ao creme de gemas.
  4. Incorpore agua delicadamente
  5. Peneire a farinha e o fermento e junto ao creme de gemas.
  6. Misture bem.
  7. Coloque as claras e junte delicadamente para não virar água.
  8. Forre uma forma com papel manteiga.
  9. Passe manteiga.
  10. Leve para assar emm forno quente, a 180 graus até dourar. Por volta de 30 minutos.

Veja Mais Receitas

Palitinhos de coco

Palitinhos de coco

Maionese caseira

Maionese caseira

Brigadeiro de morango

Brigadeiro de morango

Brigadeiro

Brigadeiro

Pão alemão

Pão alemão

Rosquinhas de nata

Rosquinhas de nata

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Regina Siqueira20/01/2024 às 08:39:14

Eu não tenho uma "boa mão" para fazer bolos, porém criei coragem depois de conhecer "Receita de Vovó". Tem me ajudado muito, sou muito grata por aprender a preparar verdadeiras iguarias, aqui em casa somos só elogios! Parabéns e continuem assim!