Bolo Pão de ló

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo Pão de ló
Porções:12
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 6 ovos em temperatura ambiente
  • 10 colheres de sopa água ligeiramente morna
  • 1 xícara açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento
  • baunilha/raspas de limão/ laranja para aromatizar (opcional​)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata as cloaras em neve até ficar bem firme.
  2. Bata as gemas com o áçucar até ficar um creme bem fofo.
  3. Misture as raspas e a essencia junto ao creme de gemas.
  4. Incorpore agua delicadamente
  5. Peneire a farinha e o fermento e junto ao creme de gemas.
  6. Misture bem.
  7. Coloque as claras e junte delicadamente para não virar água.
  8. Forre uma forma com papel manteiga.
  9. Passe manteiga.
  10. Leve para assar emm forno quente, a 180 graus até dourar. Por volta de 30 minutos.

Veja Mais Receitas

Mousse de Maracujá com Raspa de Chocolate Amargo

Mousse de Maracujá com Raspa de Chocolate Amargo

Bolo de Trigo Fofinho Sem Ovo

Bolo de Trigo Fofinho Sem Ovo

Pãozinho fofinho de leite condensado e creme de leite

Pãozinho fofinho de leite condensado e creme de leite

Bolinho de Frango Frito

Bolinho de Frango Frito

Pavê de Leite com Raspas de Chocolate

Pavê de Leite com Raspas de Chocolate

Bolo de Fubá com Maizena e Coco

Bolo de Fubá com Maizena e Coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Regina Siqueira20/01/2024 às 08:39:14

Eu não tenho uma "boa mão" para fazer bolos, porém criei coragem depois de conhecer "Receita de Vovó". Tem me ajudado muito, sou muito grata por aprender a preparar verdadeiras iguarias, aqui em casa somos só elogios! Parabéns e continuem assim!