Brigadeiro para blindagem

Brigadeiro para blindagem
1 porções
15 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate em barra meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em barra picado, a manteiga e a glucose de milho, se estiver utilizando.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa continuamente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea e começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de usar.
  4. Despeje o brigadeiro sobre o bolo já frio e espalhe uniformemente com uma espátula.
  5. Deixe o bolo descansar na geladeira por cerca de 30 minutos para que a cobertura de brigadeiro firme antes de decorar ou servir.
  6. Pulo do Gato na Receita:
  7. Para garantir que a cobertura de brigadeiro se espalhe de maneira uniforme sobre o bolo, é importante deixá-la esfriar um pouco antes de utilizá-la. Isso ajudará a evitar que o brigadeiro escorra pelos lados do bolo e resulte em uma cobertura mais bonita e consistente.

Informações Adicionais

  1. Utilize chocolate em barra de boa qualidade para um resultado mais saboroso.
  2. Adicione uma colher de sopa de glucose de milho para uma textura mais suave.
  3. Cozinhe em fogo baixo e mexa constantemente para evitar que o brigadeiro queime.
  4. Deixe o brigadeiro esfriar um pouco antes de utilizá-lo para blindar o bolo.
  5. Espalhe o brigadeiro uniformemente sobre o bolo para uma cobertura homogênea.
  6. Se desejar, adicione um toque de rum ou conhaque para um sabor extra.
  7. Armazene o bolo na geladeira após a blindagem para firmar a cobertura.

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