Caldo de Queijo no Pão

Caldo de Queijo no Pão
3 porções
25 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 pães redondos (tipo italiano)
  • 200g de queijo cheddar ou queijo gruyère ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (salsinha, cebolinha) para decorar (opcional)

Modo de fazer

  1. Corte a parte de cima dos pães e retire o miolo, formando uma "tigela" de pão. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta dourada.
  4. Gradualmente, adicione o leite enquanto continua a mexer para evitar a formação de grumos.
  5. Cozinhe a mistura até engrossar, mexendo sempre.
  6. Acrescente o queijo ralado e mexa até que esteja totalmente derretido e o caldo de queijo esteja homogêneo.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Encha as tigelas de pão com o caldo de queijo.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o pão esteja levemente dourado.
  10. Decore com ervas frescas, se desejar, e sirva imediatamente.
  11. Dica Importante: Não jogue fora o miolo do pão! Você pode usar para fazer croutons ou aproveitar em outras receitas.

Informações Adicionais

  1. Escolha um pão redondo e firme para servir como "tigela".
  2. Utilize queijo de boa qualidade para um sabor mais rico no caldo.
  3. Mexa o caldo de queijo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  4. Sirva imediatamente para aproveitar o pão quentinho.
  5. Decore com ervas frescas ou pedaços de bacon para um toque especial.

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