
Receita de caldo de feijão

Porções:10
Preparo:35 min
Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de feijão preto cozido e batido no liquidificador.
- 4 folha de louro
- 200 g de bacon.
- 1 paio pequeno
- 1 cebola em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 30 ml de azeite
- Cebolinha
- coentro
- 300g de lingüiça calabresa picada
- 1 dúzia de ovo de codornas cozidos
- Pimenta calabresa
- Sal a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Adicione o bacon, o alho, a cebola e,o azeite ,a linguiça calabresa em uma panela e deixe dourar
- Tempere com o sal a pimenta calabresa e a folha de louro
- Adicione o feijão e deixe ferver por alguns minutos para pegar o sabor dos condimentos , hidrate sempre que necessário
- sirva bem quente
- na hora de servir adicione os temperos verdes e os ovos de codorna
- DICA: Se você quiser colocar bacon frito por cima do caldo junto com o tempero verde fica uma delícia, mas fica ainda melhor com torresmo de barriga de porco frito,esse é o torresmo mais saboroso do porco e mais carnudo,vale a pena experimentar
Informações Adicionais
A receita de caldo de feijão é algo bem tradicional de nossa cultura, é um prato que comemos bastante nos meses de frio.
O caldo de feijão se come bem quente, por isso comer em dias frios é muito melhor
No caldo de feijão a base é mesmo o feijão, pois o restante dos ingredientes seguem os gostos da pessoa
Você pode adicionar ao seu caldo de feijão o que achar melhor, é bastante tradicional em alguns lugares usar ovo de codorna e torresmo.
Também não devemos esquecer que usar um cheiro verde no caldo de feijão dá um toque todo especial à receita
Esperamos que possa gostar de nossa receita, o resultado é um caldo de feijão muito delicioso
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