Receita de caldo de feijão

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Receita de caldo de feijão
Porções:10
Preparo:35 min

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de feijão preto cozido e batido no liquidificador.
  • 4 folha de louro
  • 200 g de bacon.
  • 1 paio pequeno
  • 1 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 30 ml de azeite
  • Cebolinha
  • coentro
  • 300g de lingüiça calabresa picada
  • 1 dúzia de ovo de codornas cozidos
  • Pimenta calabresa
  • Sal a gosto

Modo de fazer

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Seguir
  1. Adicione o bacon, o alho, a cebola e,o azeite ,a linguiça calabresa em uma panela e deixe dourar
  2. Tempere com o sal a pimenta calabresa e a folha de louro
  3. Adicione o feijão e deixe ferver por alguns minutos para pegar o sabor dos condimentos , hidrate sempre que necessário
  4. sirva bem quente
  5. na hora de servir adicione os temperos verdes e os ovos de codorna
  6. DICA: Se você quiser colocar bacon frito por cima do caldo junto com o tempero verde fica uma delícia, mas fica ainda melhor com torresmo de barriga de porco frito,esse é o torresmo mais saboroso do porco e mais carnudo,vale a pena experimentar

Informações Adicionais

A receita de caldo de feijão é algo bem tradicional de nossa cultura, é um prato que comemos bastante nos meses de frio.

O caldo de feijão se come bem quente, por isso comer em dias frios é muito melhor

No caldo de feijão a base é mesmo o feijão, pois o restante dos ingredientes seguem os gostos da pessoa

Você pode adicionar ao seu caldo de feijão o que achar melhor, é bastante tradicional em alguns lugares usar ovo de codorna e torresmo.

Também não devemos esquecer que usar um cheiro verde no caldo de feijão dá um toque todo especial à receita

Esperamos que possa gostar de nossa receita, o resultado é um caldo de feijão muito delicioso

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