Receita de caldo verde tradicional

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 200 gr de bacon
  • 1 maço de couve fatiada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 2 caldos de carne ou de galinha
  • 3 gomos de lingüiça calabresa fatiada
  • Sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Primeiro você deve cozinhar as batatas em uma panela de pressão, isso acontece em uns 15 minutos
  2. Depois que elas estiverem cozidas você deve amassá-las com um garfo
  3. Reserve Depois você deve pegar uma panela grande você frita o bacon
  4. Adicione a cebola e o alho, deixando-os dourar
  5. Coloque água sificiente para cobbrir a batata, pode ser a mesma do cozimento delas
  6. Quando levantar fervura acrescente a linguiça, o caldo de carne e aos poucos acrescente a batata amassada Deixe cozinhar por mais 5 minutos e acrescente a couve e adicione o sal a gosto
  7. Deixe mais uns 5 minutos e está pronto

Informações Adicionais

Com os meses de frio chegando dá uma vontade de tomar caldos, e por isso resolvi ensinar a receita de caldo verde que é uma delícia e que ajuda a esquentar nos dias mais. Simplesmente uma delícia essa receita de caldo verde. 

Caso queira também pode ver nossa receita pelo vídeo que fizemos 

Veja Mais Receitas

Pão de queijo de minuto

Pão de queijo de minuto

Bolinho de chuva simples de trigo e sequinho

Bolinho de chuva simples de trigo e sequinho

Creme de Camarão com Queijo

Creme de Camarão com Queijo

Bolo de Flocão de Milho Fofinho e Molhadinho

Bolo de Flocão de Milho Fofinho e Molhadinho

Bolo toalha felpuda de liquidificador

Bolo toalha felpuda de liquidificador

Bolo Alagado com recheio

Bolo Alagado com recheio

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita