Camarão ao ponto
Porções:6
Preparo:45 min
Ingredientes
- 1/2 kg de camarão grande e limpo
- 1/2 tablete de manteiga
- 6 colheres de azeite de oliva
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres de farinha de rosca
- 1 xícara de queijo ralado
- Suco de 2
- Pimenta do reino
Modo de fazer
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Seguir- Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e depois a manteiga, deixando o tablete de manteiga desmanchar
- Em seguida, adicione os camarões já limpos, o alho, o sal e a pimenta, e deixe fritar nesta mistura até que fiquem bem cozidos, sempre em fogo médio.
- Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o queijo ralado e misture até dourar, adicione a farinha de rosca, e por último o tempero verde, misturando tudo rapidamente
- Para finalizar, acrescente o suco de limão, tampe a panela e desligue o fogo.
- Obs: o camarão precisa estar bem sequinho. Se for preciso, seque com papel-toalha. O excesso de água impede que ele doure rapidamente. Coloque-o na frigideira com algum tipo de gordura (óleo, azeite, manteiga) e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado.
- Essa dica é essencial para não ficar emborrachado.
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