Canjica Salgada Cremosa com Bacon

Canjica Salgada Cremosa com Bacon
8 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500g de canjica branca
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sugestões de substituições:
  • Bacon por tofu defumado para uma versão vegana
  • Creme de leite por creme de leite vegetal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparo da Canjica: Deixe a canjica de molho por no mínimo 4 horas. Cozinhe em uma panela de pressão até ficar macia.
  2. Fritar o Bacon: Em uma frigideira, adicione o bacon e frite até ficar crocante. Reserve.
  3. Refogado: Na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.
  4. Juntando Tudo: Adicione a canjica cozida ao refogado. Mexa bem.
  5. Toque Cremoso: Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Por último, adicione o bacon frito.

Informações Adicionais

Sirva com queijo ralado por cima para uma textura extra.

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Smoothie de banana

Smoothie de banana

Abacaxi grelhado com canela

Abacaxi grelhado com canela

Achadinho de Peixe

Achadinho de Peixe

Gelatina diet com leite de coco

Gelatina diet com leite de coco

Purê de Batata doce

Purê de Batata doce

Pão integral enformado

Pão integral enformado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita