Canjica Salgada Cremosa com Bacon

Canjica Salgada Cremosa com Bacon
8 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 500g de canjica branca
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sugestões de substituições:
  • Bacon por tofu defumado para uma versão vegana
  • Creme de leite por creme de leite vegetal

Modo de fazer

  1. Preparo da Canjica: Deixe a canjica de molho por no mínimo 4 horas. Cozinhe em uma panela de pressão até ficar macia.
  2. Fritar o Bacon: Em uma frigideira, adicione o bacon e frite até ficar crocante. Reserve.
  3. Refogado: Na mesma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar translúcida.
  4. Juntando Tudo: Adicione a canjica cozida ao refogado. Mexa bem.
  5. Toque Cremoso: Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Por último, adicione o bacon frito.

Informações Adicionais

Sirva com queijo ralado por cima para uma textura extra.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita