Carne Assada na Panela

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Carne Assada na Panela
Porções:6
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1kg de lagarto bovino aparado (sem gordura aparente)
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ½ colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1 ½ colher de chá de sálvia fresca picada
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 Caldo de carne
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de coentro picado

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma caçarola ou panela antiaderente grande, borrife óleo em spray e aqueça em fogo alto. Doure todos os lados da carne durante 8 a 10 minutos.
  2. Transfira a carne para um prato.
  3. Reduza para fogo médio e refogue a cebola, o alho, o alecrim e a sálvia por aproximadamente 10 minutos, mexendo constantemente, até dourarem e liberarem o aroma.
  4. Adicione o vinho, aumentando o fogo progressivamente e raspando as partes douradas que surgirem no fundo da panela. Coloque a carne de volta na panela e cozinhe por 2 minutos. Adicione o tomate, o caldo de carne, o sal e a pimenta (o líquido deverá cobrir somente ⅓ da carne). Deixe a panela parcialmente tampada e espere ferver. Reduza o fogo e cozinhe, virando a carne ocasionalmente, por aproximadamente 2 horas, até que esteja macia ao espetá-la com um garfo. Retire toda a gordura da superfície do molho.
  5. Disponha a carne em uma travessa e regue com o molho. Corte-a em fatias finas e sirva. Porção: 2 fatias finas de carne e 2 colheres de sopa de molho

Veja Mais Receitas

Omelete cremosa

Omelete cremosa

Bolo de iogurte

Bolo de iogurte

Pudim de milho cremoso

Pudim de milho cremoso

Bolo de fubá fofinho

Bolo de fubá fofinho

Fricasse de carne moída

Fricasse de carne moída

Panqueca Americana com creme de banana

Panqueca Americana com creme de banana

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita