Carne Cozida ao Molho Madeira
Porções:4
Preparo:90 min
Ingredientes
- 800g de filé mignon (ou contrafilé) em um único pedaço
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de vinho Madeira
- 200ml de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de cogumelos frescos, fatiados (opcional)
- Salsinha picada para decorar
Modo de fazer
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Seguir- Tempere o filé mignon com sal e pimenta em todos os lados.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, adicione o filé mignon e sele-o de todos os lados até que fique dourado por fora. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados e fragrantes.
- Volte o filé mignon selado para a panela e adicione o vinho Madeira e o caldo de carne. Deixe ferver.
- Reduza o fogo para o mínimo, cubra a panela e cozinhe lentamente por cerca de 1,5 a 2 horas, virando a carne ocasionalmente. A carne deve ficar macia e fácil de desfiar.
- Quando a carne estiver pronta, retire-a da panela e desfie em fatias finas.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux (uma mistura espessa).
- Gradualmente, adicione o líquido do cozimento da carne (coando para remover sólidos) para criar o molho Madeira. Cozinhe até que o molho engrosse.
- Se desejar, adicione os cogumelos fatiados ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.
- Coloque as fatias de carne de volta no molho e aqueça por alguns minutos até que estejam bem quentes.
- Sirva a carne cozida ao molho Madeira decorada com salsinha picada.
- Dica Importante: Se o molho ficar muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de caldo de carne ou vinho Madeira para ajustar a consistência. Aproveite esta receita clássica e sofisticada!
Informações Adicionais
- Escolha um corte de carne de qualidade, como filé mignon ou contrafilé.
- Tempere a carne com sal e pimenta antes de selá-la para realçar o sabor.
- Não apresse o cozimento da carne; o segredo está em cozinhá-la lentamente.
- Use um vinho Madeira de boa qualidade para o molho.
- Corte a carne em fatias finas antes de servir para uma apresentação elegante.
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