Carré de cordeiro com Batatas saltiadas

Carré de cordeiro com Batatas saltiadas
4 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Carré de Cordeiro
  • 2 Ramos de Alecrim fresco
  • 1 Cebola
  • 1/2 Taça de Vinho tinto de boa qualidade
  • 3 Colheres de sopa de Azeite de oliva virgem extra
  • 1 Colher (sopa) de Vinagre balsâmico
  • 1 Colher (sopa) de Suco de limão
  • Pimenta do reino
  • Sal à gosto
  • Para as batatas
  • 8 batatas médias- pequenas descascadas e cortadas ao meio
  • ½ cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • Azeite de oliva e sal a gosto
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de fazer

  1. Corte o carré de cordeiro em pedaços.
  2. Coloque todos os ingredientes menos o sal sobre ele em uma vasilha com tampa.
  3. Deixe de um dia para o outro na geladeira.
  4. Retire da geladeira e espere ele ficar em tempetatura ambiente.
  5. Unte uma assadeira com bastante azeite e coloque a carne com a marinada e tempere com o sal.
  6. Leve ao forno quente (220) por 20 minutos.
  7. Enquanto isso prepare as batatas.
  8. No preparo das batatas coloque elas em uma panela com água fervendo e deixe por 14 minutos ou até que estejam al dentes.
  9. Escorra elas bem.
  10. Na panela coloque o azeite e os demais ingredientes e deixe dourar bem.
  11. Coloque as batatas e deixe fritar nesse tempero.
  12. Retire o cordeiro.
  13. Sirva com as batatas.
  14. Bom Apetite.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita