Linguiça Frita Acebolada

Linguiça Frita Acebolada
5 porções
30 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de linguiça (pode ser de sua escolha: calabresa, toscana, etc.)
  • 2 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de fazer

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  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. Adicione as linguiças inteiras à frigideira e cozinhe por cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro.
  3. Retire as linguiças da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione as cebolas e o alho (se estiver usando) e refogue em fogo médio-baixo até que fiquem caramelizadas e douradas, cerca de 10 minutos.
  5. Corte as linguiças em rodelas e retorne à frigideira com as cebolas caramelizadas.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais 2-3 minutos para aquecer as linguiças.
  7. Sirva quente, polvilhado com salsinha picada, se desejar.
  8. Dica Importante: Você pode adicionar pimentões ou outros vegetais de sua preferência para dar mais sabor e cor ao prato.

Informações Adicionais

  1. Escolha uma linguiça de boa qualidade para um sabor mais autêntico.
  2. Corte a cebola em fatias finas para um refogado uniforme.
  3. Adicione alho picado para um sabor extra.
  4. Não exagere no sal, pois a linguiça já é salgada.
  5. Sirva com pão, arroz ou purê de batatas para uma refeição completa.

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