Chá de capim cidreira: Como fazer

Chá de capim cidreira: Como fazer
1 porções
10 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de capim cidreira picada
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de fazer

  1. Coloque a água para ferver
  2. Depois que levantar fervura desligue
  3. Despeje a água sobre a erva
  4. Abafe e aguarde aproximadamente 10 minutos
  5. Coe e já pode servir

Informações Adicionais

O famoso capim cidreira (Cymbopogon citratus) também conhecido como capim-limão faz um chá muito delicioso e aromático.
O chá de capim cidreira não é apenas medicinal, ele pode ser servido em várias ocasiões como uma bebida saborosa
Você pode inclusive colocar ele para gelar que também será muito bom
Em muitas cidades do Brasil eles utilizam o chá de capim cidreira em substituição do café para comer quitandas
Esse chá também tem muitos benefícios para a nossa saúde o mais conhecido é o seu efeito calmante
Além disso esse chá é bom também para doenças do coração, ansiolítico, antibiótico, previne convulsões, anti-inflamatório, contra febres, protetor estomacal dentre outros

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita