Cheesecake de Mousse de Chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Cheesecake de Mousse de Chocolate
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 200g de bolachas de chocolate trituradas (pode substituir por bolachas de maisena)
  • 100g de manteiga derretida
  • Para o Cheesecake:
  • 300g de cream cheese
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • Para a Mousse de Chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para a Base:
  2. Misture as bolachas trituradas com a manteiga derretida.
  3. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível. Reserve.
  4. Para o Cheesecake:
  5. Em uma tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso.
  6. Adicione o chocolate derretido, açúcar e essência de baunilha. Misture bem.
  7. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  8. Despeje a mistura sobre a base de bolachas na forma.
  9. Para a Mousse de Chocolate:
  10. Derreta o chocolate e reserve.
  11. Em uma panela, aqueça o creme de leite com o açúcar até começar a ferver.
  12. Despeje essa mistura sobre o chocolate derretido e misture até ficar homogêneo.
  13. Despeje a mousse de chocolate sobre a camada de cheesecake.
  14. Montagem:
  15. Leve a forma à geladeira e deixe a cheesecake de mousse de chocolate firmar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
  16. Decore a gosto antes de servir.
  17. Dica Importante: Certifique-se de que o cheesecake esteja completamente firme antes de desenformar e servir. Uma sobremesa incrivelmente indulgente!

Informações Adicionais

  1. Utilize chocolate de boa qualidade para um sabor mais rico.
  2. Deixe todos os ingredientes (cream cheese, creme de leite) à temperatura ambiente para uma textura mais suave.
  3. Não exagere no açúcar, pois o chocolate já é doce.
  4. Decore com raspas de chocolate ou chantilly antes de servir.
  5. Deixe a cheesecake na geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para firmar.

Veja Mais Receitas

Bolo de banana com Aveia

Bolo de banana com Aveia

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Carne com Legumes

Carne com Legumes

Ensopado de Carne

Ensopado de Carne

Bife Rolê

Bife Rolê

Empada de Frango

Empada de Frango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita