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Receita de Vovó >> Peixes e frutos do mar >> Peixes >> Como fazer bacalhau gratinado

Como fazer bacalhau gratinado

Como fazer bacalhau gratinado

Ingredientes

  •  1 quilograma de bacalhau dessalgado (em postas)
  •  1 quilograma de mandioca ou batata cozida e espremida
  •  1 xícara de azeite
  •  200 mililitros de leite de coco de boa qualidade
  •  4 cebolas medias em rodelas grossas
  •  2 caixas de creme de leite 
  •  250 gramas de requeijão cremoso
  •  100 gramas de azeitonas pretas sem caroço (opcional)
  •  Queijo parmesão ralado (a gosto)
  • mussarela ralada agosto

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Modo de fazer

  1. Fervente as postas de bacalhau ja dessalgada.
  2. Coloque em uma frigideira com um pouco de azeite e doure o bacalhau.
  3. Em uma tijela coloque a mandioca ou batata espremida, quente, com 2 colheres de sopa de manteiga, sal, 1 creme de leite e o leite de coco e misture bem.
  4. Na mesma frigideira que dourou o bacalhau coloque as cebolas e deixe dourar.
  5. Coloque o creme de leite e o requeijão e misture bem.
  6. Coloque o creme de mandioca ou batata em um refratario.
  7. Coloque em seguida as postas de bacalhau.
  8. Cubra com a mistura de requeijão e salpique a mussarela e parmesão.
  9. Leve ao forno por 30 minutos, fogo medio.
  10. E sirva! Bom apetite

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