Como fazer bacalhau gratinado

Como fazer bacalhau gratinado
8 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau 
  • 1/2 kg bacalhau dessalgado cozido em água e desfiado
  • 5 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho
  • 300 g de muçarela cortada em cubos
  • 1/2 xícara de água
  • orégano a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
     

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Leve uma panela ao fogo e colque azeite para refogar os temperos
  2. Adicione os temperos: cebola, pimentões, pimenta d o reino e colorau
  3. Depois de tudo refogado adicione o bacalhau
  4. Adicione também o dentes de alho picado, o coentro e o sal
  5. Mexa tudo e reserve
  6. Para fazer o creme que será despejado por cima do bacalhau você deverá pegar um liquidificador e adicionar o creme de leite, o requeijão cremoso, o milho, a muçarela em cubos e 1/2 xícara de água
  7. Bata tudo até ficar homogêneo
  8. Despeje sobre o bacalhau que já está temperado
  9. Misture tudo muito bem
  10. Coloque tudo em um refratário de vidro
  11. Acrescente por cima o orégano, umas folhas de manjericão e um pouco de azeite
  12. Leve ao forno aquecido a 200 graus e deixe por aproximadamente por 20 minutos até dourar
  13. Depois já estará pronto para ser servido

Veja Mais Receitas

Bolo pão de ló

Bolo pão de ló

Salada de frango

Salada de frango

Empanados de frango

Empanados de frango

Frango ao molho de laranja

Frango ao molho de laranja

Frango ao grão de bico

Frango ao grão de bico

Peito de frango recheado

Peito de frango recheado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita