Como fazer molho branco

5 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de fazer

  1. Leve uma panela ao fogo e acrescente a manteiga.
  2. Depois que ela estiver derretido acrescente ao poucos a farinha de trigo
  3. Mexa bem para que a farinha de trigo se misture e forme um líquidido bem homogêneo.
  4. Nesta receita você nunca deve parar de mexer, pois ela é feita com a panela no fogo o tempo inteiro
  5. Agora vá acrescentando aos poucos o leite e mexendo sempre
  6. Continue mexendo e espere virar um caldo mais grosso e acrescente o sal
  7. Você deve provar para saber se o sal está de acordo com o seu paladar
  8. Acrescente também um pouco de noz-moscada
  9. Conitnue mexendo até ficar um molho mais encorpado
  10. Seu molho branco já estará pronto e poderá ser servido como acompanhamento de diversos pratos 

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita