Como fazer molho branco

5 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Leve uma panela ao fogo e acrescente a manteiga.
  2. Depois que ela estiver derretido acrescente ao poucos a farinha de trigo
  3. Mexa bem para que a farinha de trigo se misture e forme um líquidido bem homogêneo.
  4. Nesta receita você nunca deve parar de mexer, pois ela é feita com a panela no fogo o tempo inteiro
  5. Agora vá acrescentando aos poucos o leite e mexendo sempre
  6. Continue mexendo e espere virar um caldo mais grosso e acrescente o sal
  7. Você deve provar para saber se o sal está de acordo com o seu paladar
  8. Acrescente também um pouco de noz-moscada
  9. Conitnue mexendo até ficar um molho mais encorpado
  10. Seu molho branco já estará pronto e poderá ser servido como acompanhamento de diversos pratos 

Veja Mais Receitas

Bife acebolado

Bife acebolado

Danoninho caseiro

Danoninho caseiro

Pudim de pão

Pudim de pão

Pudim de queijo

Pudim de queijo

Salpicão de frango para o natal

Salpicão de frango para o natal

Rosca de leite condensado

Rosca de leite condensado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita