Como fazer molho branco
5 porções
20 min
R
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
 - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 400 ml de leite
 - sal a gosto
 - noz-moscada a gosto
 
Modo de fazer
- Leve uma panela ao fogo e acrescente a manteiga.
 - Depois que ela estiver derretido acrescente ao poucos a farinha de trigo
 - Mexa bem para que a farinha de trigo se misture e forme um líquidido bem homogêneo.
 - Nesta receita você nunca deve parar de mexer, pois ela é feita com a panela no fogo o tempo inteiro
 - Agora vá acrescentando aos poucos o leite e mexendo sempre
 - Continue mexendo e espere virar um caldo mais grosso e acrescente o sal
 - Você deve provar para saber se o sal está de acordo com o seu paladar
 - Acrescente também um pouco de noz-moscada
 - Conitnue mexendo até ficar um molho mais encorpado
 - Seu molho branco já estará pronto e poderá ser servido como acompanhamento de diversos pratos
 













