Como fazer vinagrete com abacaxi para churrasco

Como fazer vinagrete com abacaxi para churrasco
10 porções
35 min

O vinagrete com abacaxi para churrasco traz um toque especial e refrescante ao tradicional acompanhamento.

O sabor doce do abacaxi equilibra a acidez dos demais ingredientes, criando uma combinação perfeita para carnes assadas.

Essa receita é simples e rápida, ideal para quem deseja surpreender os convidados com algo diferente.

O vinagrete com abacaxi para churrasco também é uma ótima opção para saladas e grelhados.

Experimente fazer essa receita e leve mais sabor ao seu próximo churrasco com o delicioso vinagrete com abacaxi para churrasco.

R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio picado em cubos pequenos
  • 2 tomates maduros picados em cubos
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Substituições de ingredientes:
  • Abacaxi: manga ou kiwi.
  • Cebola roxa: cebola branca ou cebola de cabeça.
  • Pimentão verde: pimentão amarelo ou vermelho.

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, misture o abacaxi, os tomates, a cebola e o pimentão.

  2. Adicione o vinagre e o azeite, misturando bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.

  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. Finalize com a salsinha picada, mexendo delicadamente.

  5. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Dicas finais: Observe a quantidade de vinagre para não deixar o vinagrete muito ácido. Se o abacaxi estiver muito doce, adicione um pouco mais de vinagre para equilibrar os sabores.

Informações Adicionais

  • Use abacaxi fresco para dar mais sabor e suculência ao vinagrete com abacaxi para churrasco.

  • O nome vinagrete com abacaxi para churrasco pode ser incrementado com a adição de pimenta dedo-de-moça picada.

  • Sirva o vinagrete com abacaxi para churrasco gelado para realçar a refrescância da receita.

  • Se preferir, substitua o vinagre por suco de limão para dar um toque cítrico ao vinagrete com abacaxi para churrasco.

  • O nome vinagrete com abacaxi para churrasco combina muito bem com carnes suínas e de aves.

  • Adicione folhas de coentro ou hortelã ao vinagrete com abacaxi para churrasco para um sabor ainda mais aromático.

  • Para um toque especial, acrescente pedacinhos de manga ao vinagrete com abacaxi para churrasco.

  • Armazene o vinagrete com abacaxi para churrasco em um pote hermético na geladeira por até 2 dias.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita