Contra filé assado no espeto

Contra filé assado no espeto
4 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

O contra filé assado no espeto é uma receita prática e deliciosa que valoriza o sabor natural da carne.
Perfeito para reunir a família ou os amigos em um churrasco especial.

Você pode experimentar novas versões dessa receita trocando o tempero tradicional por marinadas à base de ervas ou até recheando o contra filé com queijo.
Outra sugestão é servir acompanhado de molhos, como chimichurri ou barbecue, para dar um toque diferenciado.

Ingredientes

  • 1 peça de contra filé (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino moída (opcional)
  • Azeite para pincelar (opcional)
  • Substituições de ingredientes
  • Caso não tenha contra filé, use alcatra ou picanha como substituto.
  • No lugar do sal grosso, experimente sal de parrilla para um tempero mais uniforme.
  • Se preferir, troque o azeite por manteiga derretida para dar mais sabor à carne.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Limpe a peça de contra filé, retirando o excesso de gordura, mas mantendo uma camada fina para ajudar na suculência.
  2. Espete a carne no sentido do comprimento, garantindo que fique firme no espeto.
  3. Tempere a carne com sal grosso por todos os lados e deixe descansar por 10 minutos para absorver o sabor.
  4. Coloque o espeto sobre a brasa quente, mas sem chama, e asse por cerca de 40 minutos, virando regularmente para dourar de forma uniforme.
  5. Nos últimos 5 minutos, pincele azeite (ou manteiga) sobre a carne para um acabamento mais brilhante e saboroso.
  6. Retire a carne do fogo, deixe descansar por 5 minutos e, em seguida, fatie em pedaços finos.
  7. Observações finais
  8. Certifique-se de que a brasa esteja quente, mas sem labaredas, para evitar que o contra filé queime.
    A espessura das fatias deve ser ajustada de acordo com a preferência por carne mais ou menos passada.

Informações Adicionais

  1. Escolha uma peça de contra filé com gordura uniforme, pois isso garante suculência e sabor.

  2. Espete a carne no sentido do comprimento para facilitar o manuseio e evitar que ela solte do espeto.

  3. Use sal grosso como tempero principal, mas retire o excesso antes de servir para evitar o sabor salgado.

  4. Para uma textura mais crocante, deixe a carne mais próxima da brasa no final do preparo.

  5. Sempre deixe o contra filé descansar por 5 minutos após assado antes de fatiar, para manter os sucos na carne.

Veja Mais Receitas

Mousse de leite Ninho

Mousse de leite Ninho

Bolo de milho de Lata

Bolo de milho de Lata

Cuca

Cuca

Pão de Fazenda (ensinado por Ana Maria Braga no programa de Fátima Bernardes hoje)

Pão de Fazenda (ensinado por Ana Maria Braga no programa de Fátima Bernardes hoje)

Cuscuz à Paulista

Cuscuz à Paulista

Bife à milanesa

Bife à milanesa

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita