Copinho de chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Copinho de chocolate
Porções:6
Preparo:10 min

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 200g de chocolate amargo picado grosseiramente
  • 50g de açúcar mascavo claro
  • 75g de maisena
  • 50g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • 2 colheres(chá) de conhaque

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Inicialmente irá utilizar apenas 150 ml do leite para derreter o chocolate e o açúcar em fogo
  2. Com um fuê bata a maisena e o restante do leite
  3. Depois incorporo todos os ingredientes
  4. Agora leve a fogo baixo e mexa constantemente até ferver
  5. Depois retire a panela do fogo e acrescente a manteiga e depois o conhaque
  6. Despeje em copinhos ou xícara de café
  7. Deixe esfriar e coloque na geladeira e deixe lá por aproximadamente 4 horas ou mais se precisar
  8. Retire 1 horas antes de servir

Informações Adicionais

Essa é uma receitinha para os amentes de chocolate, bem simples e rápida de ser feita
Para variar nos sabores você pode substituir o conhaque por um licor de laranja, de cereja ou framboesa.
Caso não queira não precisa colocar bebida alcoólica.
Essa é uma sobremesa para qualquer ocasião, até pode servir como sobremesa de Natal que dá certo
O legal dessa sobremesa de copinho de chocolate é que as porções podem ser pequenas, elas vão variar de acordo com o copinho que escolher, assim você pode comer uma quantidade menor de chocolate e não sentir culpada

Veja Mais Receitas

Noodles coreano Caseiro

Noodles coreano Caseiro

Massa de Crepe com Toque de Tempero

Massa de Crepe com Toque de Tempero

Ensopado Picante de Pasta de Pimenta

Ensopado Picante de Pasta de Pimenta

Frango Agridoce Coreano

Frango Agridoce Coreano

Ramen de Missô

Ramen de Missô

Salada Refrescante de Pepino com Maçã e Iogurte

Salada Refrescante de Pepino com Maçã e Iogurte

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita