Coxinha com massa de milho
Porções:14
Preparo:45 min
Ingredientes
- 500ml caldo do cozimento do peito de frango
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de farinha de milho
- 2 cubos de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal a gosto
- 4 colheres de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Para empanar:
- 300 g de farinha de rosca
- Leite o suficiente
- recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado com todos os temperos
- cheiro verde
- 200 g de azeitonas bem picadinhas
- 300 g de requeijão cremoso
Modo de fazer
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Seguir- No liquidificador coloque o caldo do frango, o milho com o caldo do mesmo e bata até que o milho esteja bem triturado
- Em seguida coloque a farinha de milho e a metade do trigo e bata até que se forme uma mistura bem homogênea
- Em uma panela derreta a manteiga e coloque os cubos de frangos derretendo bem o caldo também
- Coloque a mistura do liquidificador e o sal a gosto e o trigo e vá cozinhando a massa com uma colher de pau misturando bem até que ela fique lisa e se solte do fundo da panela
- Despeje a massa ainda quente em uma mesa limpa e untada com manteiga e com a ajuda de uma colher grande vá amassando para que ela fique bem lisa
- Cubra-a com um pano e deixe reservada até que a massa esteja bem morna
- Em uma bacia misture todos os ingredientes do recheio e reserve
- Pegue uma quantidade de massa do tamanho da palma da mão, faça uma bolinha, fure-a deixando um oco no meio e recheie, em seguida feche a bolinha e molde a coxinha certificando de que não tenha rachaduras na massa para que não encharque na fritura
- Depois de moldada passe-as no leite e na farinha de rosca
- Se preferir pode assa-las ou fritalas em óleo bem quente ambos até dourar
- Se quiser você pode fazer as coxinhas e congelar
- Experimentem!
Comentários
Não consegui da o ponto na massa de coxinha está grudando