Creme azedo caseiro

Creme azedo caseiro
4 porções
5 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituição de Ingredientes:
  • Se não tiver creme de leite fresco, você pode usar creme de leite de caixinha.
  • Limão fresco é a melhor opção, mas você pode usar limão engarrafado se necessário.

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, despeje o creme de leite fresco.
  2. Adicione uma colher de sopa de suco de limão ao creme de leite e mexa delicadamente.
  3. Continue adicionando suco de limão, uma colher de sopa de cada vez, até atingir o nível de acidez desejado. Lembre-se de não torná-lo muito líquido.
  4. Tempere o creme com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  5. Após obter a consistência desejada, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  6. Dica Importante: O creme azedo caseiro é perfeito para servir com tacos, nachos, batatas assadas e muito mais. Certifique-se de ajustar o sabor de acordo com suas preferências pessoais.
  7. Espero que essa receita seja útil para você, Xola! Se precisar de mais informações ou dicas adicionais, estou à disposição.

Informações Adicionais

  1. Use creme de leite fresco para obter o melhor resultado.
  2. Adicione suco de limão aos poucos até atingir o nível de acidez desejado.
  3. A consistência perfeita é espessa, como um creme, então tenha cuidado com a quantidade de suco de limão.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto para realçar o sabor.
  5. Armazene em um recipiente hermético na geladeira para manter a frescura.

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