![receita de couve flor ao molho de requeijão cremoso](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2020%2F10%2Freceita-de-couve-flor-ao-molho-de-requeijao-cremoso-scaled-1.jpg&w=384&q=75)
Batata gratinada de forno
![Batata gratinada de forno Batata gratinada de forno](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fd2qcpt1idvpipw.cloudfront.net%2Frecipes%2F2022%2F01%2FBatata-gratinada-de-forno.png&w=3840&q=75)
Porções:6
Preparo:40 min
Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
- 1 creme de leite de caixinha
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- 50 g de bacon picado
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada
- 100 g de muçarela
- queijo ralado para polvilhar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela ao fogo cozinhe rodelas de batata com água para deixa-las um pouco moles, reserve.
- Misture no fogo todos os ingredientes, menos os queijos, mexa tudo até engrossar.
- Em um recipiente untado com margarina coloque uma camada de rodelas de batata, outra de creme, batata novamente e a última de creme.
- Coloque por cima muçarela e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno e deixe assar até o queijo dourar.
Comentários