Creme Branco com morangos e ganache de chocolate

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Creme Branco com morangos e ganache de chocolate
Porções:10
Preparo:120 min

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos picados
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer

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  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e formar um creme liso.
  2. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
  3. Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de baunilha e cubra com uma camada de morangos picados.
  4. Repita a camada com o restante do creme de baunilha e finalize com uma camada de morangos picados.
  5. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo e misture o creme de leite até formar um ganache.
  6. Despeje o ganache de chocolate sobre a sobremesa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Lave bem os morangos em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduos.
  2. Remova as folhas e o talo dos morangos com uma faca ou tesoura de cozinha.
  3. Corte os morangos em fatias finas ou em pedaços, dependendo da sobremesa que você está preparando.
  4. Se os morangos estiverem muito maduros e suculentos, é melhor usá-los imediatamente. Se estiverem firmes, você pode guardá-los na geladeira por até dois dias.
  5. Para uma sobremesa com morangos mais decorativa, corte-os ao meio, mantendo a parte do topo intacta para obter uma apresentação mais bonita.

Dica: Para uma sobremesa mais doce, você pode polvilhar açúcar sobre os morangos cortados e deixá-los descansar por alguns minutos para liberar o suco natural.

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